Загрузка...

Суд приговорил «васильковских террористов» к шести годам тюрьмы

Членов организации «Патриот Украины» Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару обвинили в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 году. Им осталось отсидеть по четыре года.

Киево-Святошинский районный суд Киева приговорил к 6 годам тюрьмы каждого из трех так называемых «васильковских террористов», членов организации «Патриот Украины» Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару, которых обвиняют в планировании теракта на День независимости в Киеве в 2011 году.

Они признаны виновными в призывах к свержению конституционного порядка, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывными веществами. Приговор зачитал судья Юрий Бурбела.

Учитывая, что подсудимые уже провели в СИЗО по 2 года, им осталось отсидеть по 4 года.

Во время судебного заседания Сергей Бевз, Игорь Мосийчук и Владимир Шпара отказались признавать свою вину.

Во время оглашения приговора в зале суда произошли небольшие столкновения сторонников обвиняемых с правоохранителями. «Ваша нечесть, что же ты делаешь, падло!» – закричали судье из зала суда. «Мосийчук – диабетик», «У них же у всех малолетние дети!» – возмущались люди.

Судья попытался возмутиться нарушением порядка в зале, но присутствующие заглушили его криками «Ганьба!». Началась стычка. Работники милиции начали бить присутствующих, но все быстро стихло. Потом столкновения продолжились вне зала суда.

Напомним, в августе 2011 года в Киевской области работники СБУ выявили группу людей, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе.

Позже суд арестовал по подозрению в совершении данных преступлений депутата Васильковского городского совета, члена ВО «Свобода» Сергея Бевза, депутата Васильковского городского совета, редактора газеты «Вечерний Васильков» Игоря Мосийчука и гражданского активиста Владимира Шпару.

При обыске у них нашли открытки с «призывом к свержению власти» и взрывное устройство. Задержанные тогда заявили, что их подбросили сами работники СБУ.

Сам памятник Ленину на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Источник:
Тэги: суд, васильковские террористы

Новости по теме

Хакер из Николаева два года атаковал PornHub, Ozon, и десятки других сайтов

Долгое время полиции не удавалось выйти на след злоумышленника.

Испугавшись ножа, мужчина до смерти забил незнакомца сковородой

Странное объяснение должно было убедить суд в случайности произошедшего.

В Черкассах карманница, проведя в тюрьмах 25 лет, получила очередной срок

Легендарную воровку вновь отправили за решетку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты