Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Один из парков Минска назван в честь Уго Чавеса

Решение назвать парк в честь бывшего президента Венесуэлы принял Минский городской совет. Парк расположен на западной окраине города. Чавес посещал Белоруссию пять раз, с Александром Лукашенко его связывала длительная дружба.

Один из парков белорусской столицы Минска назван в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Решение принял Минский городской совет. Парк расположен на западной окраине города.

Чавес посещал Белоруссию пять раз – в 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах, с президентом страны Александром Лукашенко их связывала длительная дружба. В настоящее время Белоруссия и Венесуэла осуществляют порядка 85 совместных проектов в области строительства жилья, совместной нефтедобычи, газификации, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, научной сфере и других, напоминает «Интерфакс».

Ранее председатель Мингорисполкома Николай Ладутько высказывал мнение, что одна из улиц в новом микрорайоне столицы Каменная Горка, который в свое время посещал Уго Чавес, могла бы быть названа его именем.

«Такое решение было бы правильным, учитывая, как много сделал президент Венесуэлы для белорусского народа», – сказал мэр Минска.

Чавес скончался 5 марта 2013 года.

Источник:
Тэги: Лукашенко, Уго Чавес

Новости по теме

Призрак СССР: Лукашенко заявил о соединении Беларуси и России в единый союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готова к интеграции с Россией.

Лукашенко показал Чавесу своего преемника

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывший с визитом в Венесуэлу, взял с собой младшего сына Колю. Он присутствовал на встрече с президентом Уго Чавесом. Лукашенко намекал, что готовит Колю в преемники.

Лукашенко отправился с визитом к Кастро и Чавесу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с официальным визитом на Кубу, в Венесуэлу и Эквадор. В центре внимания переговоров будет развитие торгово-экономических отношений со странами Латинской Америки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты