Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

В Египте в первый день референдума погибли десять человек

Первый день референдума по проекту конституции Египта произошли столкновения между силами безопасности и сторонниками «Братьев-мусульман», которые сегодня бойкотировали референдум.

Первый день референдума по проекту конституции Египта в столкновениях между силами безопасности и сторонниками «Братьев-мусульман», которые сегодня бойкотировали референдум, в разных районах страны погибли десять человек.

Наиболее ожесточенные стычки между полицией и исламистами произошли в Сохаге на юге Египта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Там группа вооруженных людей открыла беспорядочную стрельбу по жителям, направлявшимся на участок для голосования. Охраняющие плебисцит военные вступили в перестрелку с нападавшими, затем окружили их и задержали 17 «братьев», у которых были изъяты три автоматические винтовки и боеприпасы к ним. Четверо погибших – прохожие, которых расстреляли исламисты. Среди убитых – 12-летний подросток. В числе пострадавших – замглавы местной полиции и солдат-срочник. В настоящее время военнослужащим и стражам порядка удалось взять ситуацию под контроль.

Один активист был застрелен в провинции Бени-Суэйф к югу от Каира, когда сторонники исламистов пошли на штурм избирательного участка. Еще пять человек погибли в беспорядках в пригородах Каира. Там сторонники «Братьев-мусульман» попытались сорвать процесс голосования, однако встретили отпор местных жителей.

Кроме того, в течение дня в разных провинциях было обезврежено несколько самодельных взрывных устройств. Бомбы были найдены в Бухейре, Файюме и Минуфии. Утром, еще до открытия участков, прогремел взрыв у здания суда в Каире. Пострадавших нет.

В целом, по информации министерства юстиции, сегодня отмечена «беспрецедентная явка». Только в первый день голосования в референдуме приняли участие 50% избирателей. В среду голосование по проекту новой конституции Египта продолжится.

Источник:
Тэги: Египет, референдум, Братья-мусульмане

Новости по теме

По итогам референдума президент Египта может остаться у власти до 2030 года

Египтяне на референдуме проголосовали за поправки в Конституцию, которые позволят президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси остаться при власти до 2030 года.

В Египте суд приговорил лидера «Братьев-мусульман» к пожизненному заключению

Мухаммед Бади и 35 других членов организации были признаны виновными в участии в насильственных акциях протеста в северо-восточной провинции Исмаилия.

683 сторонника «Братьев-мусульман» приговорены в Египте к смерти

Суд египетской провинции Эль-Минья приговорил сегодня к смертной казни еще 683 активиста запрещенной в стране исламистской ассоциации «Братья-мусульмане».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты