Главная » Украина » Религия
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Минкультуры не намерен предупреждать другие церкви, кроме УГКЦ, о незаконном богослужении

Министерство культуры не намерено предупреждать другие церкви, кроме Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), о незаконном богослужении.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады (ВР) по делам культуры и духовности сообщил директор департамента по делам религии Минкультуры Михаил Мошкола, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Мошкола повторил, что УГКЦ не имела права проводить богослужения на Майдане Независимости в Киеве, потому что не имела соответствующего разрешения от Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Что же касается других Церквей, то, по словам Мошколы, сегодня нет никаких оснований обращаться к ним с подобными письмами».
Напомним, в начале января руководство Минкультуры обратилось к Главе УГКЦ с просьбой обеспечить соблюдение законодательства о проведении публичных богослужений и указало на то, что священники должны иметь разрешение на проведение служений в таких местах, как Майдан Независимости в Киеве.

В свою очередь глава УКГЦ Святослав (Шевчук) заявил, что впервые за время независимости Украины прозвучала официальная угроза прекращения деятельности религиозных организаций УГКЦ, и заверил, что их Церковь не является участником политических процессов.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УГКЦ, минкульт

Новости по теме

Глава УГКЦ рассказал об отношениях с РПЦ и Папой Франциском

Глава УГКЦ Верховный архиепископ Святослав в интервью итальянскому изданию «SettimanaNews» рассказал о роли УГКЦ в современной Украине, отношениях с РПЦ и Папой Франциском …

В Ватикане епископы УГКЦ подняли вопрос освобождения Надежды Савченко

Вопрос освобождения украинских пленных из российского плена владыки Постоянного Синода УГКЦ поднимали во время визита в Рим.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты