Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1018   КомментариевКомментарии

США жестко одернули Януковича и пообещали санкции

Заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила о возможном введении санкций, если украинская власть снова применит силу против мирных активистов Евромайдана.

Соответствующее заявление она сделала на слушаниях Комитета по иностранным делам Сената США, посвященных ситуации в Украине.

«Применение силы и репрессий государственными силами безопасности и их подразделениями заставило нас четко заявить Правительству Украины публично и во время наших встреч, что мы будем рассматривать широкий круг мероприятий, которые мы можем применить, если власти Украины применят или будут поощрять насилие против собственных граждан», – цитирует Нуланд партия «Батькивщина».

«Если правительство Януковича снова будет применять силу, то Сенат не станет ждать Государственный департамент. Мы будем действовать законодательно. Должны быть рассмотрены все санкции, включая запрет на въезд», – сказал председательствующий на заседании Сенатор Роберт Менендес .

«Мы рассматриваем такую ​​возможность», – ответила ему Нуланд.

Она призвала украинские власти расследовать факты применения насилия против мирных митингующих, избиение Юрия Луценко, Татьяны Черновил и репрессии против многих активистов Майдана, а также привлечь виновных к ответственности.

Нуланд выразила поддержку США мирным протестующим и призвала найти выход из кризиса политическим, демократическим и, прежде всего, мирным путем.

«Протест, который начался с требования европейского будущего, перерос в протест за право на человеческое достоинство и справедливость, честное и подотчетное правительство, политическую и экономическую независимость Украины», – сказала она.

«Почему это интересует США? Потому что эти самые принципы и ценности являются основополагающими для всех свободных демократий, и США поддерживают их в каждой стране на планете», – подчеркнула Нуланд.

В свою очередь заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия заявил , что «США солидарны с народом Украины в его борьбе за фундаментальные права человека и более подотчетное правительство» и призвал «правительство и президента Украины слушать украинский народ, Евромайдан и работать для построения демократической и процветающей Украины».

«Демократическая, суверенная и европейская страна – это то, чего хотят украинцы, и то, чего они заслуживают», – отметил американский политолог и бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

«Если Янукович попытается вновь применить силу против украинцев, он очень быстро почувствует, что откусил больше  чем способен прожевать», – сказал он.

Источник:
Тэги: санкции, США

Новости по теме

Россия придумала ответ на новые санкции США

В российском МИД назвали варианты ответа на американские санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Администрация Трампа выступила против новых санкций в отношении России

Чиновник Госдепа США направил председателю Сената 22-страничное письмо, в котором содержался широкий аргумент против нового законопроекта о санкциях

Кремль уверен в строительстве СП-2, несмотря на новые санкции США

Накануне Сенат США одобрил введение санкций против Северного потока-2. В РФ уверены, что проект завершат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы