Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 602   КомментариевКомментарии

Регионалы ввели уголовную ответственность за клевету

Один из законов, который «подмахнули» вместе с бюджетом, предусматривает введение в Уголовный кодекс понятия «Клевета» и ответственности за это теперь уже преступление. Отдельно сделан акцент на распространении клеветы в Интернете

Верховная Рада проголосовала за законопроект №3879, внесенный депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за клевету.

Закон был проголосован путем поднятия рук. Глава счетной комиссии объявил, что его поддержали 235 депутатов. Закон доступен на сайте Рады.

В Уголовный кодекс вводится новая статья 151-1 под названием «Клевета».

«Клевета, то есть умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, либо исправительными работами на срок до одного года», – сказано в этой статье.

«Клевета в произведении, которое публично демонстрируется, в средствах массовой информации или в сети Интернет, а также совершенное лицом, ранее судимым за клевету, – наказывается штрафом от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года», – говорится в законе.

Также согласно закону клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, – наказывается исправительными работами на срок от одного до двух лет или ограничением свободы на срок до двух лет.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, клевета

Новости по теме

Рада легализует добычу янтаря

Сегодня, 12 ноября, Верховная Рада приняла за основу законопроект №2240, предлагающий урегулировать вопросы добычи и легализацию добычи янтаря.

«Героя» секс-скандала Яременко уволили с должности главы комитета Рады

Фракция партии «Слуга народа» на заседании 11 ноября поддержала увольнение народного депутата Богдана Яременко с должности главы комитета.

Глава комитета Рады оказался в центре секс-скандала

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко оказался в центре секс-скандала.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы