Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

«Украинский выбор» призывает граждан принять участие в автопробеге

Общественное движение «Украинский выбор» проводит по всей Украине автопробеги, посвященые 360-летию Переяславской рады.

Пресс-служба ОД «Украинский выбор» распространила заявление, в котором призывает всех «неравнодушных, активных, сознательных граждан принять участие в автопробеге, посвященном 360-летию Переяславской рады».

«18 января 1654 года казацкая старшина во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняла решение о воссоединении двух братских народов. Судьбоносное решение позволило украинскому народу противостоять экономической, духовной и культурной экспансии униатской Польши, сохранить язык, веру, цивилизационную самобытность и обеспечить развитие Украины», — говорится в заявлении.

По мнению представителей «Украинского выбора», общая история, поражения и победы сплотили и объединили украинцев и россиян. В союзе с братскими восточнославянскими народами на протяжении веков Украина преодолевала трудности, развивалась и двигалась вперед. «Вместе мы были силой, способной противостоять агрессии, экономическим и социальным потрясениям. Сегодня Запад бросает нам новый вызов. Еврошляхта пытается втянуть Украину в новую унию — Европейский Союз, подчинить себе, лишить независимости, сделать колонией, сырьевым придатком. Украинский народ не допустит этого, как и 360 лет назад», — уверены у Медведчука.

В память о судьбоносном решении «Украинский выбор» проводит по всей Украине автопробеги и призывает всех граждан принять участие в мероприятии.

Ссылка:

Тэги: украинский выбор

Новости по теме

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

В «Украинском выборе» отреагировали на обвинения генпрокурора Луценко

«Политические репрессии в отношении нашего Движения, активную роль в организации которых играет Юрий Луценко, носят системный характер и обусловлены отнюдь не делом Савченко и Рубана».

«Украинский выбор»: О ситуации с освобождением пленных знал весь мир, кроме И.Луценко

«К хору бесноватых представителей «партии войны», рассказывающих сказки о Викторе Медведчуке, присоединилась и «Батьківщина».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы