Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 994   КомментариевКомментарии

Оппозиция создает альтернативную власть и объявляет выборы

Оппозиция так и не смогла назвать единого лидера, но объявила о плане действий, который предусматривает создание альтернативных органов власти: верховной рады, правительства, милиции.

Лидер парламентской фракции Батькивщины Арсений Яценюк объявил перед стотысячным  народным вече дальнейший план оппозиции, который предусматривает создание альтернативных органов – народной рады и народного правительства, формирование новой Конституции, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Яценюк уточнил, народную раду должны представлять оппозиционные депутаты всех уровней, которые будут отстаивать интересы украинского народа.

«Второе – народная рада должна получить легитимность украинского народа. Для этого мы начинаем народное голосование о недоверии и отставке Виктора Януковича, поддержке и подтверждении полномочий народной рады и формировании новой Конституции Украины», – отметил он.

По его словам, после создания народной рады будет сформировано народное правительство – «правительство народного доверия,  которое сможет остановить диктатуру Януковича и обеспечить движение Украины в Европу».

В планах оппозиции также вернуть конституцию 2004 года, а в перспективе объявить народные сборы и сформировать качественно новую конституцию. Яценюк также отметил, что оппозиция будет инициировать голосование по избрании мера Киева и депутатов Киесовета.

Руководитель центрального штаба Батькивщины Александр Турчинов, вступавший после Яценюка, зачитал резолюцию народного вече, призвав провести народное голосование по недоверию президенту и тем депутатам, которые голосовали за скандальные законы. Кроме того, он подчеркнул, что нужно созвать конституционное собрание для подготовки новой Конституции, провести народные выборы киевского городского головы и городского совета, а также призвать органы местного самоуправления создавать отряды муниципальной милиции.

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что оппозиция объявляет досрочные президентские выборы и проведет по этому поводу голосование. Также он обратился к охранникам президента и военнослужащих с призывом переходить на сторону народа. »Вы давали присягу народу и вы должны его защищать», – заявил он.

Источник:
Тэги: оппозиция, евромайдан

Новости по теме

Политолог рассказал, кто может разогнать Майдан

Представители парламентской оппозиции, а также менее радикально настроенные участники акций протеста, сами заинтересованы в разгоне Майдана.

Оппозиция адекватно ответила на предложения власти

«Коллективный разум» быстро расколол инициативы власти. Похоже, «включили головы» многие, чей голос раньше не был слышен. По выступлениям на Майдане было видно: оппозиция поймала кураж.

Оппозиция вышла из переговоров, Майдан расширяется

Власть пообещала выпустить задержанных активистов за три дня, МВД обещает отказаться от огнестрельного оружия, Рада во вторник рассмотрит вопрос о законах 16 января. Майдан не поверил этим обещаниям.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы