Главная » Мир » Религия
Просмотров 341   КомментариевКомментарии

Из-за разногласий, главы Православных Церквей не смогут вместе отпраздновать торжество православия

Обострившийся вопрос относительно понимания первенства Константинопольской кафедры в Православной Церкви делает минимальными шансы на участие в мероприятиях на Фанаре Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Греческое агентство церковных новостей «Ромфея» сообщило о трудностях, с которыми столкнулась попытка Константинопольского Патриарха Варфоломея собрать на Фанаре 9 марта, в Неделю торжества православия, других глав Православных Церквей мира, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Седмица.ру.

Антиохийский Патриарх Иоанн Х не прибудет в Стамбул в знак протеста против антиканонических, по мнению Антиохийской Православной Церкви, действий Иерусалимского Патриархата в Катаре. На протяжении нескольких месяцев не наблюдается никакого прогресса в обсуждении этого вопроса между двумя Патриархатами.

Из-за разногласий с Иерусалимским Патриархом Феофилом III на Фанар, скорее всего, не прибудет и Румынский Патриарх Даниил.

Обострившийся вопрос относительно понимания первенства Константинопольской кафедры в Православной Церкви делает минимальными шансы на участие в мероприятиях на Фанаре Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Патриархи Сербский Ириней и Болгарский Неофит заявили, что только в последний момент смогут дать ответ относительно своегоприсутствия на Фанаре в Неделю Торжества Православия.
С уверенностью можно говорить пока об участии Патриархов Феофила Иерусалимского и Феодора Александрийского и Архиепископов Хризостома Кипрского, Иеронима Элладского и Анастасия Албанского.

Источник:
Тэги: Религия, православная церковь

Новости по теме

У православных христиан начался Петров пост

Через семь дней после праздника Троицы (Пятидесятницы) начинается Апостольский или Петров пост, в память о двух апостолах Петре и Павле.

У православных христиан начался Великий пост

Сегодня 14 марта, у православных верующих начался Великий пост – самый долгий из четырех многодневных постов, установленных Церковью …

Большинство россиян поддерживает сближение православных и католиков

Россияне считают необходимыми дальнейшие встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поддерживают идею сближения церквей без их объединения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты