Загрузка...

Число пострадавших в столкновениях в Киеве растет

За помощью к столичным медикам обратились 24 пострадавших участников противостояние с правоохранителями на Европейской площади и возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского.

По состоянию на вечер воскресенья, 19 января, в столкновениях с митингующими на улице Грушевского у стадиона Динамо пострадало уже более 70 правоохранителей, передает пресс-служба МВД.

Сообщается, что около 40 работников органов внутренних дел были госпитализированы.

Ранее в МВЛ сообщили, что у одного из сотрудников спецподразделения Беркут, который принимал участие в столкновениях с митингующими, врачи обнаружили колото-резаное ранение.

Одному из молодых людей, присутствующих на улице Грушевского, гранатой оторвало кисть руки

Парень, увидев, гранату упавшую в толпу людей, попытался выбросить ее, сообщает LB.ua.

Но, после того, как он поднял ее, она взорвалась у него в руках.

Еще 21 человеку была оказана необходимая помощь и проведены обследования, которое показало, что необходимости в госпитализации не было. Кроме того вследствие событий у «Динамо» пострадали минимум четверо представителей СМИ.

Светозвуковая граната попала на участок возле стадиона «Динамо», где расположились журналисты. Одна журналистка получила травму лица в результате попадания осколка, другим журналистом занимаются медики, судя по всему у него контузия.

Еще у двоих журналистов разбиты головы камнями, летевшими со стороны правоохранителей на митингующих.

На улице Грушевского возле стадиона имени Лобановского митингующие подожгли военную машину. Огонь очень быстро перекинулся и на другие машины силовиков, которыми они отгораживались от демонстрантов.

Из-за того, что огонь быстро распространяется, есть угроза взрыва больших тяжелых машин силовиков.

Кроме того, со стороны демонстрантов в милицию летят зажигательные смеси, но правоохранители их очень быстро обезвреживают. Из-за того, что огонь уничтожил все авто милиции, они были вынуждены отступить.

Как сообщалось ранее, людей после столкновений в центре Киева вывозят в крови и с отравлением газом, сообщает ТСН.

В Киеве по улице Богатырской едут до 30 автобусов с «Беркутом» и внутренними войсками.

Они разбили машины митингующих и задержали одного из активистов. Об этом сообщает Виталий Портников в своем твиттере со ссылкой на активистов «Автомайдана». Сообщается, что это около 700 силовиков.

Сообщается, что колонна автобусов прорвалась сквозь строй автомобилей митингующих, при этом разбили машины и задержали одного из активистов.

В то же время, в соцсетях распространяют информацию о том, что в 1 час ночи планируется разгон демонстрантов силами «Беркута».

На этот момент  на Грушевского в Киеве митингующие заставили правоохранителей отступить. Активисты забросали коктейлями Молотова границу автобусов, за которыми прятались правоохранители, несколько машин загорелось.

Правоохранители пытались потушить огонь, однако не смогли сделать это под мощным «огненным» дождем со стороны демонстрантов. Поэтому им пришлось отступить.

Активисты не займать отвоеванную территорию, но продолжают бросать в сторону правоохранителей зажигательные смеси.

В то же время со стороны правоохранителей в гучномоцець звучат предупреждения о незаконности действий демонстрантов и предупреждение: «Приближение к работникам милиции ближе чем на три метра будет рассматриваться как попытка посягательства на жизнь и здоровье работников милиции, в связи с чем будут приняты меры».

В киевский Мариинский парк стягивают новые и новые силы спецподразделения «Беркут», а территория перегорожена щитами.

Об этом пишут в соцсетях очевидцы, в частности, депутат Леся Оробец, также о такой вести сообщает Евромайдан.

«По Мариинскому парку пройти невозможно, перегорожен щитами и кордоном «Беркута» в несколько бойцов глубиной. «Беркута» очень много, и прибывают новые», – говорится в сообщении.

В свою очередь Оробец сообщила, что среди беркутовцев распространяются слухи об их сослуживце, которого якобы ранили ножом, и кровотечение не останавливается.

Напомним, МВД распространило заявление, что одного из работников «Беркута» митингующие захватили в плен и избили.

Источник:
Тэги: Украина, беспорядки, Проишествия, евромайдан

Новости по теме

Кернес просит харьковских ультрас не геройствовать

Мэр Харькова предостерегает от штурма зданий в городе.

Сто тысяч долларов – такое вознаграждение предложили за убийцу Сергея Нигояна

В Киеве объявили вознаграждение за помощь в поимке убийцы Сергея Нигояна (активиста «Евромайдана», предположительно, застреленного в ходе беспорядков на улице Грушевского).

Патриарх УГКЦ Святослав Шевчук обратился ко всему украинскому народу

Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) обратился ко всему украинскому народу с призывом отказаться от насилия и остановить кровопролитие…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы