Главная » Украина » Политика
Просмотров 745   КомментариевКомментарии

США потребовали убрать милицию из центра Киева и отменить скандальные законы

Совет нацбезопасности США в достаточно резкой форме потребовал от Януковича отменить антидемократические законы, вывести из центра Киева милицию и начать переговоры с оппозицией и гражданским обществом.

США требуют от украинских властей прекратить эскалацию конфликта в Киеве, вывести отряды милиции из центра столицы и немедленно начать переговоры с оппонентами. В противном случае США «будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции» по отношению к властям в Киеве.

Об этом заявила представитель Совета нацбезопасности США при Белом доме Кейтлин Хэйден, сообщается на сайте посольства США в Украине со ссылкой на офис пресс-секретаря Белого дома, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы глубоко обеспокоены насилием, которое происходит сегодня на улицах Киева и призываем все стороны к немедленному урегулированию ситуации. Рост напряженности в Украине является прямым следствием непризнания правительством законных претензий своего народа. Вместо этого, оно совершало попытки ослабить основы демократии в Украине путем криминализации мирного протеста и лишения гражданского общества и политических оппонентов ключевых демократических гарантий, в соответствии с законом», – заявила Хейден.

Представитель Совета нацбезопасности США призывает правительство Украины «принять меры, которые станут лучшим путем для будущего Украины – в том числе отменить антидемократическое законодательство, которое было подписано в последние дни, вывести милицейские отряды, применяемые для подавления протеста, из центра Киева, начать диалог с политической оппозицией».

«С первых дней движение «Майдан» имело все признаки ненасилия, и мы поддерживаем сегодняшний призыв со стороны оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип. США будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции, в ответ на применение насилия», – добавила она.

Напомним, ранее посольство США в Украине опубликовало заявление, в котором призывало украинскую власть к прекращению ожесточенных столкновений между демонстрантами и милицией в Киеве. Заявление было размещено на официальном сайте посольства.

Источник:
Тэги: США, революция, евромайдан

Новости по теме

Почему украинская революция стала испытанием для многих Церквей?

Позицию РПЦ Московского Патриархата, личные проповеди и высказывания Патриарха Кирилла часто напрямую ассоциируют с политикой Кремля и отождествляют с ней …

Крещение кровью

Очевидная млявость и нерешительность оппозиции, откровенное игнорирование президентом требований народа в течении двух месяцев, усиленное принятием репрессивных законов, дало прогнозируемые результаты – протест стал радикальным.

Милиция обстреляла и забросала гранатами журналистов

Во время драк протестующих и милиции в центре Киева ранены несколько журналистов. Все пострадали от спецсредств, используемых силовиками – осколков светошумовых гранат, пластиковых и резиновых пуль.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты