Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 667   КомментариевКомментарии

В четверг Верховная Рада проголосует за введение ЧП?

Депутатов от Партии регионов собирают на четверг в Киеве. Правительство или СНБО должно подать решение президенту, а тот обратится в Верховную Раду. После этого депутаты должны его утвердить.

Депутатов от Партии регионов собирают на четверг в Киеве. Об этом Еспресо.TV сообщили источники в партии, передает LB.ua.

«Сейчас обзванивают всех депутатов от Партии регионов и говорят, что обязательно надо быть в четверг в Киеве. На четверг запланирована внеочередная сессия, на которой будет принято решение о введении чрезвычайно положения. Первый шаг к этому сделан вчера обращением президента к народу, теперь правительство или СНБО должно подать соответствующее решение президенту, а тот обратится в Верховную Раду. После этого депутаты должны его утвердить», – отметил источник.

В то же время депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявляет, что пока не видит оснований для принятия чрезвычайного положения. Об этом он сказал в комментарии «Украинской правде».

«Сегодня я не вижу юридических оснований для принятия такого решения», – сказал он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли на этой неделе произойти внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы принять такое решение, он сказал, что впервые об этом слышит.

Напомним, накануне фракция Партии регионов в Луганском областном совете обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой принять жесткие меры по наведению порядка вплоть до введения в Киеве чрезвычайного положения.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, чрезвычайное положение

Новости по теме

Глава комитета Рады оказался в центре секс-скандала

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко оказался в центре секс-скандала.

Рада переименовала Переяслав-Хмельницкий

Верховная Рада на заседании в среду, 30 октября, приняла постановление о переименовании города Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

Верховная Рада не стала вводить чрезвычайное положение

На закрытом заседании Верховной Рады в воскресенье не рассматривалось согласие на введение чрезвычайного положения в стране – в случае введения ЧП были бы отменены выборы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы