Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Половина украинцев поддерживает Евромайдан

Половина жителей Украины поддерживает Евромайдан, а 27% поддерживают Антимайдан. При этом большинство население солидарно в том, что нужны переговоры между властью и оппозицией.

Половина жителей Украины поддерживает акции протеста Евромайданов, а 27% поддерживают Антимайдан. Об этом свидетельствуют данные опроса, сообщает «Украинская правда».

Как показали опросы, Евромайдан поддерживает 50% населения, не поддерживает – 42%.

Однако это отношение разное в разных регионах: в Западном регионе поддерживают – 80%, не поддерживают – 7%, в Центре, соответственно, – 63% и 28%, на Юге поддерживают – 20%, не поддерживают – 71%, на Востоке, соответственно, – 30% и 65%.

В акциях протеста в Евромайданах наиболее активно участвовали жители Запада – 26%, Центра – 15% (в Киеве – 39%) и значительно меньше – на Юге (5.5%) и Востоке (3%).

Акции Антимайдана населением в основном не поддерживаются: не поддерживают 57%, поддерживают – 27%.

Однако отношение к этим акциям разное в разных регионах Украины.

Оно отчетливо негативное на Западе (89% не поддерживают, 3% поддерживают) и в Центре (75% и 14% соответственно) и преимущественно положительное на Юге (поддерживают 54%, не поддерживают 22%) и на Востоке (поддерживают – 43%, не поддерживают 38%).

В акциях Антимайдана участвовала незначительная часть населения Украины: 0,6% – на Западе, и почти по 3% в Центре, на Юге и Востоке.

Требования Евромайдана поддерживают 45%, не поддерживают 36% (остальные не определились).

А вот требования Антимайдана не находят поддержки ни в одном регионе Украины.

Несмотря на разное отношение к Евромайдану и Антимайдану, население солидарно в том, что требуются переговоры между властью и оппозицией (73% жителей Запада, 64% – Центра, 80% – Юга и 78% – Востока).

Исследование проведено Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологической службой Центра Разумкова с 20 по 24 декабря 2013 года.

Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

Источник:
Тэги: опрос, евромайдан

Новости по теме

Россияне стали меньше симпатизировать Путину, – опрос

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отмечает, что ядро сторонников Владимира Путина – это женщины, люди из провинции и россияне старшего возраста.

Опрос: какой уровень ксенофобии среди украинцев

Больше всего предубеждений украинцы испытывают к ромам и выходцам из африканских стран, меньше всего – к украинцам, белорусам и россиянам.

Больше всего украинцы не любят африканцев и ромов, а меньше всего – россиян, – опрос КМИС

Результаты опроса указаны по шкале Богардуса, где минимальный показатель 1 (согласен допустить в качестве члена семьи), максимальный 7 (не пускал бы в Украину).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы