Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1076   КомментариевКомментарии

О чем Яценюк и Тягнибок говорили с Пшонкой

Оппозиционеры потребовали от Генпрокурора запретить бойцам «Беркута» стрелять по людям и предостерегли от использования боевого оружия. Пшонка отнесся к требованиям с понимание

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел встречу с лидерами парламентских фракций «Батькивщина» Арсением Яценюком и «Свобода  Олегом Тягнибоком.

Об этом сообщает пресс – служба Генеральной прокуратуры Украины

«Началась встреча. Генпрокурор принимает Яценюка», – говорится в сообщении.

Одновременно в ГПУ не уточнили, что является предметом встречи и о чем разговаривают Виктор Пшонка и Арсений Яценюк.

В свою очередь, пресс – служба «Батькивщины» сообщила , что на встрече генпрокурора попросили разобраться в ситуации и запретить «Беркуту» стрелять в людей».

Яценюк напомнил, что два дня назад МВД разрешило «Беркуту» применять огнестрельное оружие на поражение.

Он предостерег: «Не дай Бог, будет хоть одна жертва. Это будет та красная линия, из-за которой мы уже никогда не вернемся в мирное русло».

«Так же стрельба по людям резиновыми пулями, что запрещено законом, стрельба по журналистам, прицельная стрельба работников «Беркута» – это преступление», – подчеркнул политик.

Как сообщил Яценюк, генпрокурор, в свою очередь, заявил, что в рамках возбужденного уголовного дела о массовых беспорядках эти факты расследуются.

Источник:
Тэги: оппозиция, Виктор Пшонка

Новости по теме

«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к президенту в связи с принятием в первом чтении законопроекта №2178-10 о рынке земли.

Пшонка грозится привлечь лидеров оппозиции к ответственности

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что никто не избежит ответственности за сегодняшние события. «Ради достижения своих политических интересов отвергнуты все достигнутые договоренности», – сказал он.

Оппозиция требует отставки генпрокурора Пшонки

Оппозиция требует проведения внеочередной сессии Верховной Рады, на которой, в частности, хочет рассмотреть вопрос выражении недоверия генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы