Тимошенко требует, чтобы ее завтра доставили в суд

Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее на судебное заседание 24 января по рассмотрению дела ЕЭСУ.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее на судебное заседание 24 января по рассмотрению дела корпорации «Единые энергетические системы Украины». Об этом сообщила пресс-служба «Батькивщины».

«Учитывая тот факт, что администрацией Качановской исправительной колонии № 54 осуществляются действия, не предусмотренные действующим законодательством, а именно относительно получения моего согласия на этапирование, а также принимаются меры по фальсификации актов, согласно которых я, якобы, отказываюсь от участия в судебных заседаниях по данному делу, требую обеспечить мою доставку в судебное заседание 24 января», – написала Тимошенко в своем заявлении.

Кроме того, экс – премьер требует с целью предотвращения очередных фальсификаций о якобы ее отказе от участия в судебных заседаниях осуществлять непрерывную видеофиксацию всего процесса доставки, начиная от сообщения об этапировании до непосредственной доставки в суд.

«С целью недопущения возможных провокаций и объективного освещения указанных событий, требую предоставить специальную тележку для моего передвижения, обеспечить присутствие в моей больничной палате на момент моего вывоза в суд журналистов независимых средств массовой информации и / или защитников с видеокамерами с целью фиксации всего процесса моей доставки на судебное заседание», – заявила Тимошенко.

Как известно, в пятницу, 24 января, Киевский районный суд Харькова планирует провести очередное заседание по рассмотрению фальсифицированного против Юлии Тимошенко дела о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Напомним, заседания суда по делу ЕЭСУ переносятся с апреля 2012 года в связи с неявкой Тимошенко.

Тэги: Тимошенко, суд, ЕЭСУ
Loading...

blog comments powered by Disqus