Главная » Украина » Общество
Просмотров 245   КомментариевКомментарии

В Донецке пытались найти выход из политического кризиса

В Донецке в конференц-зале гостиничного комплекса «Шахтар Плаза» состоялся круглый стол «Мирная революция – будущее Украины».

В мероприятии, организованном по инициативе гражданской платформы «Майдан», приняли участие представители СМИ, общественных организаций и политических партий разного спектра – от ВО «Свобода» до «Русского блока».

В дискуссии участвовали, в частности, журналист и руководитель Донецкого Института Информации Алексей Мацука, лидер донецкой городской организации ВО «Свобода» Артур Родняненко, глава общественной организации «Агентство развития местного самоуправления» Валерий Кочуев, активист общественной организации «Сила людей» Александр Безнис, представитель «Русского блока», журналист и писатель Сергей Бунтовский, руководитель общественной организации «Мемориал» в Донецкой области правозащитник Александр Букалов и другие.

Модератором круглого стола был координатор «Громайдана» в Донецке Кирилл Сазонов.

Большинство участников обсуждения озвучили разные точки зрения на происходящие события. Но все сошлись в том, что сейчас радикализация ситуации не будет выгодна никому. По мнению участников обсуждения, сейчас главной задачей всего украинского общества должно стать прекращение кровопролития. На диалог власти и оппозиции, по мнению большинства выступавших, надеяться уже не приходится, так как сегодняшний Майдан – это уже не партийное мероприятие. В такой ситуации чрезвычайно важной будет роль гражданского общества, которое не должно оставаться пассивным и просто обязано приложить все усилия к тому, чтобы остановить кровопролитие и сохранить Украину.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com