Главная » Украина » Политика
Просмотров 2675   КомментариевКомментарии

Оппозиция вышла из переговоров, Майдан расширяется

Власть пообещала выпустить задержанных активистов за три дня, МВД обещает отказаться от огнестрельного оружия, Рада во вторник рассмотрит вопрос о законах 16 января. Майдан не поверил этим обещаниям.

На Майдане Независимости участники Евромайдану и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширение территории Майдана до ул. Ольгинской, пишет Украинская правда.

Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Общаясь с Евромайданом, Тягнибок рассказал, на какие шаги готова власть, если митингующие пойдут на перемирие.

«Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?», – спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса, «каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении».

«Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единственное войско», – поставил условие Тягнибок, с которым Майдан также согласился.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк провозгласил Грушевского территории Майдана.

«Обращаюсь к Андрею Парубию расширить территорию Майдана по улице Институтской к Ольгинськой», – отметил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк также призвал Майдан к дисциплине.

«Никто не делает никаких шагов, кроме согласованных. Мы проводим дальше переговоры, чтобы добиться реального результата, а не того, чтобы нам пообещали и не выполнили», – заявил Яценюк.

«Обращаюсь к каждому: исключительно мирный протест. Держим оборону, и ни шагу назад . Дисциплина, порядок и ответственность», – призвал Яценюк.

Источник:
Тэги: оппозиция, переговоры, евромайдан

Новости по теме

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров в Сочи

Представители сирийской оппозиции, прилетевшие на Конгресс национального диалога Сирии в Сочи, отказались в нем участвовать.

Оппозиция адекватно ответила на предложения власти

«Коллективный разум» быстро расколол инициативы власти. Похоже, «включили головы» многие, чей голос раньше не был слышен. По выступлениям на Майдане было видно: оппозиция поймала кураж.

Оппозиция рассказала, о чем будет вести переговоры с властью

Но переговоры по поводу политического и экономического кризиса возможны только после выполнения президентом Виктором Януковичем трех требований, заявил Арсений Яценюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты