Загрузка...

Кернес просит харьковских ультрас не геройствовать

Мэр Харькова предостерегает от штурма зданий в городе.

ородской председатель Харькова Геннадий Кернес призвал митингующих на улицах города действовать в рамках закона. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Харьковского городского совета.

«Призываю участников политических протестов вести себя благоразумно и в рамках закона. Захват зданий органов власти – наказуемое деяние, и закон будет на стороне сил правопорядка», – заявил Кернес.

«Не начинайте войну, в которой вам не победить. В Харькове есть силы и воля для того, чтобы остановить желающих геройствовать и проливать кровь», – подчеркнул мэр. Особое внимание в обращении городской председатель уделил радикальной части болельщиков местного футбольного клуба «Металлист».

«Хочу отдельно обратиться к футбольных болельщиков, которые называют себя ультрас. Харьков – не футбольное поле, и жизнь – не игра. Не используйте политическую конъюнктуру как повод проявить агрессию. Если вы – патриоты и любите «Металлист», вам не по пути с теми, кто раскачивает ситуацию в Харькове», – сказал Кернес. Об этоим пишет сайт ТСН.

Источник:
Тэги: Украина, Проишествия, евромайдан

Новости по теме

Сто тысяч долларов – такое вознаграждение предложили за убийцу Сергея Нигояна

В Киеве объявили вознаграждение за помощь в поимке убийцы Сергея Нигояна (активиста «Евромайдана», предположительно, застреленного в ходе беспорядков на улице Грушевского).

Число пострадавших в столкновениях в Киеве растет

За помощью к столичным медикам обратились 24 пострадавших участников противостояние с правоохранителями на Европейской площади и возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского.

Столкновения в центре Киева: шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули

После народного вече, которое традиционно состоялось на Майдане, на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского начались столкновения между протестующими и силовиками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты