Главная » Украина » Религия
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

В УПЦ МП попросят Януковича расследовать все случаи смерти людей во время столкновений

Владыка осудил кровопролитие, которое произошло в Киеве, и попросил Президента обеспечить тщательное и беспристрастное расследование всех случаев смерти людей во время столкновений.

В Киеве 24 января состоялась встреча Виктора Януковича с представителями Церквей и религиозных организаций Украины. Украинскую Православную Церковь на встрече представлял управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Во время встречи была обсуждена ситуация, сложившаяся в стране.

Митрополит Антоний, обращаясь к главе государства, отметил: «Стране грозит стихия толпы. Мы стоим на крае бездны».

Владыка осудил кровопролитие, которое произошло в Киеве, и попросил Президента обеспечить тщательное и беспристрастное расследование всех случаев смерти людей во время столкновений.

Владыка подчеркнул необходимость продолжить переговоры между властью и оппозицией: «Надо искать пути к примирению ради сохранения мира в стране, ради сохранения целостности страны».

Митрополит Антоний также обратил внимание на недопустимость манипуляций общественным сознанием.

«Особая ответственность, – отметил он, – лежит сегодня на журналистах. Репортажи с места событий ни в коем случае не должны подталкивать людей к агрессии. Украинское общество дошло до точки кипения, и одно неосторожное слово может вызвать взрыв».

Митрополит Антоний также поддержал необходимость созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины с целью обсуждения ситуации, которая сложилась в государстве.

Кроме того, митрополит Антоний выдвинул инициативу, чтобы Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций выступил гарантом соблюдения договоренностей, которые будут достигнуты в ходе переговоров между властью и оппозицией.

«В эти дни все мы возносим свои молитвы за Украину, за ее народ. Верим, что с Божьей помощью нам удастся найти выход из этой непростой ситуации», – отметил владыка Антоний в завершение своего выступления. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на Официальный сайт УПЦ.

Источник:
Тэги: Украина, Янукович, Религия, УПЦ МП, протесты

Новости по теме

Митрополит Иларион отрицает, что Янукович скрывается в монастыре Донецкой области

Митрополит Донецкий и Мариупольский УПЦ (МП) Иларион опровергает информацию, что Виктор Янукович якобы скрывается в Свято-Никольском монастыре в Волновахе (Донецкая область).

Священники УПЦ МП возмущены подобострастием митрополита Павла перед Януковичем

» … Владыка Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы – просто встаньте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в задницу …

Владыка Павел (Лебедь) сравнил Януковича с Христом и заверил, что УПЦ МП поддерживает его

Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльской и Вышгородский, владыка Павел (в миру – Лебедь) заверил Виктора Януковича в своей поддержке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты