Активистов на Грушевского и милиционера в Голосеевском районе убили из одного и того же оружия, – МВД

Трое погибших участников протестов в столице и милиционер, тело которого обнаружили 24 января, были застрелены из одного типа оружия.

Об этом УНН сообщил собеседник в МВД Украины.

«Все смертельные ранения по заключению судебно-баллистической экспертизы были нанесены из одинакового типа оружия – глаткоствольного», – сообщил собеседник, отметив, что это оружие не стоит на вооружении спецподразделений органов внутренних дел и внутренних войск.

Напомним, непосредственно во время массовых беспорядков на ул. Грушевского погибли 2 человека – гражданин Украины и гражданин республики Беларусь. 25 января в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения (также на ул. Грушевского) умер житель Львовской области. Кроме того, вечером 24 декабря в Голосеевском районе города Киева недалеко от общежития работников органов внутренних дел был убит 28-летний сотрудник столичной милиции, и опять-таки с применением оружия.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства. Милция проводит досудебное расследование.

Результаты экспертных исследований установили, что во всех случаях имело место применение огнестрельного оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженых картечью и пулями. Кроме того, судебно-баллистическая экспертиза свидетельствует, что это оружие не стоит на вооружении спецподразделений органов внутренних дел и внутренних войск.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, полученные результаты экспертиз дают все основания считать, что указанные факты поражения людей огнестрельным оружием стали последствиями целенаправленных действий неустановленных лиц, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и хладнокровный характер действий преступников.

Источник:
Тэги: беркут, ул.Грушевского
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com