Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

В новостройке сначала появляются магазины

Одна крупная компания по осуществлению сделок в сфере недвижимости провела собственное исследование, в ходе которого выяснились любопытные факты.

Оговоримся сразу, что исследовались новостройки в Подмосковье и за МКАДом.

Те лица, которые приобретают нежилые помещения в новостройках, подразделяются на две категории. От этого объема 20% приходится на магазины продуктов, и лишь 5% будут занимать аптечные учреждения. Когда более половины квартир нового дома заселяются жильцами, для удобства самих жителей, а особенно – для владельцев магазинов, открываются строительные бутики хозяйственных товаров, сантехники, мебели и прочее.

Из оставшихся 40% немногим более 20% занимают парикмахерские и салоны красоты. Поэтому еще до заселения счастливых жильцов различные аптеки, стоматологии, продуктовые магазины, магазины хозтоваров и салоны красоты уже готовы принять своих первых клиентов.

На 7% площади расположились химчистки и прачечные, а рестораны и закусочные – 5%. Благодаря такой политике, застройщики получают гораздо большее число заявок потенциальных арендодателей, и в последствии дают согласие тем организациям, которые обладают большей репутацией и гарантированной платежеспособностью.

Самые первые магазины в новостройках – это продовольственные универсамы. Среди этих объектов самыми популярными у арендаторов будут магазины – в процентном соотношении среди коммерческих помещений занимают до 60% нежилых помещений.

Несомненно, это дарит новоиспеченным владельцам квартир в новостройке больший комфорт и удобство. Первые коммерсанты выкупают помещение для организации личного бизнеса, другие покупают для получения дохода путем сдачи площади в аренду тем же магазинам. Оказалось, что в новостройках такие объекты недвижимости, как магазины, чаще всего занимают присутствующие нежилые помещения. Следующие по популярности идут салоны красоты и парикмахерские.
Все дело в том, что в современных домах изначально планировка устроена таким образом, что первые этажи зданий специально отводятся под нежилые помещения. Чтобы снизить число случаев появления субарендаторов, сами застройщики новостройки стараются производить размещение будущей инфраструктуры самостоятельно. И тогда не будем сталкиваться с пустующими помещениями в уже заселенном доме, не будет столь часто отвлекать очередной баннер с объявлением об аренде. Для этого назначают заранее будущую роль нежилого помещения и собственными силами проводят реализацию объекта. Остальные 7% приходятся на прочие виды объектов торговли.

Источник:
Тэги: жилье, новостройки

Новости по теме

Особенности новостроек эконом-класса

В зависимости от степени комфорта проживания все современные новостройки можно условно разделить на три основных класса — а именно, элитный класс, бизнес-класс, а также эконом-класс.

Купить квартиру в новостройке

На рынке недвижимости новостройки становятся все более популярными. Все больше людей хотят купить квартиру именно в новом доме, возведенном по последнему слову техники.

Жилье в новостройке. Что может сделать новосёл, чтобы устранить дефекты?

Жильё с каждым годом дорожает. Желание получить его качественным не всегда оправдывается. А застройщики заявляют, что жалобы покупателей не соответствуют действительному состоянию вещей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты