Загрузка...

Китай: без соглашения с ЕС никаких инвестиций в Украину не будет

Китайская власть выдвинула условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому агентству РАР, передает УНИАН.

«Из того, что знаю, власть Китая во время визита президента Януковича заявила, что их страна заинтересована инвестировать в украинский аграрный сектор, но при условии подписания Соглашения об ассоциации», – отметил Сикорский.

Министр объяснил такое требование желанием лучшей защиты своих инвестиций.

Он добавил, что Украина может получить значительно большую финансовую помощь от Евросоюза, чем в 1993 году получила Польша после подписания Соглашения об ассоциации.

Вместе с тем Сикорский еще раз подчеркнул, что ЕС не будет финансировать «отсутствие реформ» и «неэффективную экономику» в Украине, сделав ударение, что подписание этого документа, кроме макроэкономической помощи европейцев, позволит увеличить частные инвестиции и кредитные ресурсы международных финансовых институтов.

Как сообщал УНИАН, в конце ноября 2013 года украинская власть отказалась подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, объяснив это решение недостаточной поддержкой европейцами их экономики в условиях прогнозируемого ухудшения ее ситуации.

Источник:
Тэги: Китай, инвестиции

Новости по теме

Китайцы могут инвестировать в Украину 10 миллиардов долларов

Представители Офиса президента провели встречу с китайскими инвесторами, которые готовы инвестировать в реализацию проектов в Украине 10 миллиардов долларов.

Украина — лакомый кусок для Китая

Китай заинтересован в создании производственной площадки рядом с ЕС.

Китайцы построят в Чернобыле электростанцию за $1 млрд

Строительство солнечной электростанции в Чернобыльской зоне среди украинских энергетических проектов, представленных во всем мире, является наиболее интересным для инвесторов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости