Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 611   КомментариевКомментарии

Янукович: Мы выполнили все обязательства

Власть выполнила все обязательства, которые она взяла на себя во время переговоров с оппозицией, считает президент Украины Виктор Янукович.

Об этом говорится в его обращении к гражданам Украины.

«В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили», – подчеркивает Янукович.

«В том числе парламент принял Закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов», – добавляет он.

В своем обращении Янукович особо подчеркнул, что в четверг скончался капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец. «На днях Украина, как известно, прощалась с погибшими в этом противостоянии молодыми людьми», – такими словами упоминается в тексте о погибших протестующих.

Президент в очередной раз обвиняет оппозицию в эскалации конфликта.

«Оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно», – заявил он.

Янукович просит украинского «сделать все для мира и спокойствия».

«Со своей стороны я большим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у любой власти», – говорится в обращении.

Как известно, 28 января Верховная Рада на внеочередной сессии одобрила отмену большинства так называемых «диктаторских законов».

В среду, 29 января, после длительных переговоров Верховная Рада поддержала закон об амнистии участников акций протеста авторства Юрия Мирошниченко. За проголосовали 232 депутата.

Одним из условий освобождения задержанных активистов является освобождение захваченных админзданий и разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что документ был принят с нарушениями регламента и заявил, что Майдан не будет выполнять этот закон. В Батькивщине также утверждают, что закон Мирошниченко не является компромиссным.

Оба закона, тем не менее, были переданы на подпись президенту.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Активист, бросивший яйцо в Януковича, стал замглавы ОГА

Дмитрий Романюк назначен заместителем главы Ивано-Франковской областной администрации. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты