Активист Майдана рассказал о пытках в милиции

В интернете появилось видео, на котором Виталий Рубан из Полтавской области заявил, что милиционеры пытками вынудили его рассказать на камеру об оружии, якобы полученном на Майдане.

В интернете появилось видео, на котором Виталий Рубан из Полтавской области заявил, что милиционеры пытками вынудили его рассказать на камеру об оружии, якобы полученном на Майдане.

По словам активиста, их с товарищем задержали прямо на улице, затолкали в машину и привезли в Святошинский райотдел милиции. Там их избивали и всячески издевались, а потом заставили подписать протокол, в котором сказано, что у них нашли оружие.

Он также объяснил, что для того, чтобы прекратить пытки, он согласился прочитать на камеру заранее подготовленный милицией текст, в котором сказано, что он пришел на Майдан заработать денег, а также о том, что там он получил оружие. Затем его отвезли в суд, где предъявили обвинения в массовых протестах и отпустили под домашний арест. Такая мера пресечения избрана на два месяца.

В соответствии с выданным ему в суде документом, он должен отправиться по месту прописки в Полтавскую область.

Напомним, 3 февраля в Министерстве внутренних дел заявили о задержании двух человек с Майдана с оружием.

«30-летний Виталий приехал в Киев из Полтавской области и рассчитывал хорошо заработать на Майдане. По его словам, он сразу записался в один из отрядов при условии получения 200 гривен за день «работы». В обязанности молодого человека входила охрана палатки, участие в «массовке» на митингах и т.д. От одного из соратников он и получил «самопал» для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на ул. Грушевского, но говорит, что использовать полученное оружие не успел», – говорилось в сообщении.

В качестве доказательства МВД обнародовало видеозапись.

Источник:
Тэги: милиция, пытки, майдан

Новости по теме

Экс-начальник милиции Запорожской области сбежал в Россиию

Уже месяц сотрудники СБУ, прокуратуры и милиции безуспешно разыскивают генерала.

Подполковника, который разгонял Майдан, повысили в должности

На должность начальника милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Киеве назначили подполковника Сергея Бойко. Именно он участвовалв разгоне митингующих 30 ноября.

МВД: «Виталий Захарченко погиб от пули»

Он скончался вчера, 2-го марта, в одной из киевских больниц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты