Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Аренда офиса: что важно помнить

Каждая фирма или компания, независимо от своих размеров и области деятельности должна иметь офисное помещение.

На начальных этапах становления своего бизнеса приобретение собственного офиса не всегда доступно, для выхода из такой ситуации можно воспользоваться арендой.

Как и с поиском любой недвижимости, будь то покупка или аренда, можно воспользоваться различными способами, обратиться к агентству недвижимости, знакомым, газетам и Интернету.

Требования к офисному помещению самые разные, все зависит от типа самой компании, поэтому универсального решения такой проблемы не существует. Это индивидуальный выбор каждой фирмы, так как только она знает специфику своей работы и планы по развитию.

Но существуют общие положения для лучшего выбора офиса – будь то аренда офиса в СПБ или Владивостоке. Такие как местоположение помещения. Некоторые компании выбирают престиж и арендуют офисы в центре города, в презентабельных бизнес-центрах. Другие ищут удобства и стараются приблизить свой офис к собственным складам или производствам. Третьи хотят быть более узнаваемы и легкодоступны и выбирают места где их будет проще всего заметить и найти.

Для небольших фирм существует возможность занять нежилое помещение в многоквартирных домах, на территории заводов и крупных предприятий. Для более крупной компании больше подходит аренда здания целиком.
Также желательно получить консультацию у специалиста по поводу цены на аренду конкретного помещения, так как они бывают неоправданно завышенными.
После того как нужное помещение было найдено, оно может потребовать ремонта, что стоит заранее обсудить с арендодателем, составить смету и узнать какую часть затрат владелец готов зачесть в счет арендной платы.
Если все вопросы улажены, стоит проверить юридическую часть сделки, то есть уточнить, законно ли владелец имеет право распоряжаться данным помещением. Что входит в стоимость аренды, часто такие вещи как, парковочные места, коммунальные платежи, электроэнергия, охрана, Интернет и телефонная линия, приходится оплачивать отдельно. Но если не узнать это заранее, можно сильно удивиться дополнительным ежемесячным счетам.
Как и любая сделка с недвижимостью, аренда офиса полна нюансов. Офис является одной из составляющих будущего успеха компании и относится к этому вопросу стоит особенно внимательно, ответственно и не жалеть времени на тщательные поиски нужного помещения.

Тэги: недвижимость, аренда
Loading...

blog comments powered by Disqus