Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 419   КомментариевКомментарии

Парижские католики требуют запретить FEMEN

Около тысячи парижан по призыву местных католических ассоциаци приняли участие в демонстрации с требованием запретить в стране деятельность феминистской организации FEMEN.

Около тысячи парижан приняли участие в демонстрации с требованием запретить в стране деятельность международной феминистской организации FEMEN. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Манифестация была организована по призыву местных католических ассоциаций и правых сил, обвинивших власти в потворствовании деятельности скандальных активисток, а также в снисходительном отношении к их акциям.

Кроме того, противники организации запустили в твиттере хэштег #FEMENGameOver, а верующие люди писали сообщения о том, что девушки из FEMEN «ненавидят религию, Бога и христианскую Европу».

Парижские католики уже не в первый раз выступают против деятельности феминисток, чье представительство и «тренировочный центр» были открыты в 2012 году с разрешения городских властей.

В ноябре 2012 года католики, протестующие против легализации во Франции однополых браков, побили активисток FEMEN.

Возмущение как христиан, так и атеистов также вызвал выпуск почтовой марки с символом Франции — Марианной, прообразом для которой художник выбрал лидера FEMEN Инну Шевченко.

Источник:
Тэги: Франция, FEMEN, католики

Новости по теме

На выборах президента Франции полиция схватила голых «Путина» и «Трампа»

Участницы движения FEMEN устроили акцию у избирательного участка в городке Энен-Бомон. Именно здесь проголосовала глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Во Франции активисткам FEMEN грозит пять лет тюрьмы

Суд над участницами движения FEMEN во Франции отложили на полгода. На заседание суда активистки FEMEN пришли в нетрадиционных для себя нарядах: куртках, черных футболках и веночках…

Во Франции католики побили активисток FEMEN

Несколько тысяч людей вышли на марш, организованный католическим движением Civitas. Активистки FEMEN в полуобнаженном виде ворвались в толпу…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости