Главная » Мир » Религия
Просмотров 326   КомментариевКомментарии

Стрелок из сахалинского собора отслужил в морской пехоте и работал в частном охранном агентстве

Приступ открытой агрессии, приведший к столь трагическим последствиям, мог быть вызван зятяжной депрессией, признаки которой наблюдали у молодого человека его друзья и знакомые…

Молодой человек, устроивший в воскресенье днем стрельбу в главном храме Южно-Сахалинска, согласно имеющейся информации, в последнее время интересовался литературой по одному из неоязыческих религиозных учений — родноверию, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Среди сторонников этого учения широко распространены крайне радикальные, экстремистские взгляды по отношению к верующим иных религий, в первую очередь к иудеям, православным и мусульманам», — сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что приступ открытой агрессии, приведший к столь трагическим последствиям, мог быть вызван зятяжной депрессией, признаки которой наблюдали у молодого человека его друзья и знакомые.

Источник напомнил, что это уже не первый инцидент в Южно-Сахалинске: в августе 2012 года здание того же Воскресенского храма подверглось нападению вандалов, которые нанесли на его фасад сатанистские надписи.

Задержанный начал давать признательные показания. Сегодня ему будет предъявлено обвинение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

Пока задержанный не озвучил мотивов своих действий. В момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему предстоит психиатрическая экспертиза.

Полиция пока не называет имя задержанного. По данным Lifenews, его зовут Сергей Комаров. Издание отмечает, что 24-летний житель Южно-Сахалинска отслужил в морской пехоте, после чего пошел работать в частное охранное предприятие. Дело в отношении Комарова возбуждено по статье об убийстве двух человек. Ему грозит пожизненный срок. Пока Комаров находится в статусе задержанного, но уже в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о его заключении под стражу. Кроме того, ему предстоит психологическая экспертиза.

Семьям погибших при стрельбе в храме выплатят по два миллиона рублей; пострадавшие получат по одному миллиону. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Как сообщалось, мужчина с ружьем в воскресенье днем ворвался в кафедральный собор Воскресения Христова Южно-Сахалинска и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин, личность которого сейчас устанавливается. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.

Стрелявший не пытался скрыться и был задержан на месте преступления. Он 1989 года рождения, работает в одним из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство двух и более лиц), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СУ СК по Сахалинской области. Об этом пишет Седмица.ру.

Тэги: Россия, Религия, церковь, стрельба, проишествие
Loading...

blog comments powered by Disqus