Главная » Україна » Спорт
Просмотров 690   КомментариевКомментарии

Украинские олимпийцы протестуют против «бандита-президента»

Члены национальной олимпийской сборной команды Украины Богдана Мацецкая и Олег Мацецкий отказываются от участия в играх в Сочи в знак «солидарности с борцами на баррикадах Майдана».

Богдана Мацецкая и Олег Мацецкий

Члены национальной олимпийской сборной команды Украины Богдана Мацецкая и Олег Мацецкий отказываются от участия в играх в Сочи из-за событий в Украине.

Они «возмущены последними действиями президента Виктора Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (чего мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил последние надежды украинцев в крови».

«Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр – мир во время проведения», – отмечают Мацецкие.

«В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана и в знак протеста против бандита-президента и его х0луйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году», – заявили они.

«Вечная память павшим героям за свободу Украины. Слава Украине и ее героям!» – добавили спортсмены.

Ранее украинские лыжницы на Олимпиаде отказались выйти на командный спринт классическим стилем. Они хотели участвовать в гонке с траурными лентами в знак почтения о жертвах событий в Киеве. Однако Международный олимпийский комитет не дал согласия на внесение изменений в экипировку.

Тэги: майдан, спортсмены, Олимпиада в Сочи
Loading...

blog comments powered by Disqus