Главная » Україна » Інциденти
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Тимошенко призвала судить Януковича в Гаагском трибунале

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров оппозиции добиваться подачи иска против президента Украины Виктора Януковича в Международный уголовный суд в Гааге.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров оппозиции добиваться подачи иска против президента Украины Виктора Януковича в Международный уголовный суд в Гааге. Об этом Тимошенко 19 февраля написала на своей странице в Facebook.

По словам Тимошенко, для того, чтобы «ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда», необходимо сформировать делегацию, которая убедит европейских лидеров «найти правовой путь» для открытия делопроизводства в Международном уголовном суде в Гааге против Януковича. Также, по словам Тимошенко, необходимо добиваться введения персональных санкций против семьи Януковича — несмотря на то, что «они, к сожалению, уже немного опоздали и могут не остановить масштабный террор в Украине».

Как отмечает бывший премьер, одним из правовых способов возбуждения дела против Януковича в суде в Гааге является обращение в суд тех стран, граждане которых пострадали от «агрессии правящего режима» во время разгона акций протеста в Киеве.

Еще одной задачей делегации Тимошенко называет направление на Украину международной судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить «факты смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и других инструментов насилия».

Тэги: Тимошенко, Янукович, Гаагский трибунал
Loading...

blog comments powered by Disqus