Главная » Украина » Политика
Просмотров 1110   КомментариевКомментарии

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно.

Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана. Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования, пишет LB.ua.

«Вы герои, вы лучшее, что есть у Украины, – обратилась к людям на Майдане Тимошенко. – Я уверена, что, когда снайперы пускали пули в сердца наших парней, эти пули были пущены в сердце каждого из нас. И эта пуля останется у нас в сердце навсегда. Если люди, которые это сделали, не понесут ответственности, это будет позор на все века. Каждую минуту, когда вы стояли на баррикадах и падали замертво, я корила себя за то, что не могу быть рядом с вами, что эта решетка не дает мне возможности быть рядом с вами».

Она сказала, что приехала в новую страну: «Вы подарили эту страну каждому из нас. Люди, которые были на Майдане, которые погибли на Майдане, это герои на века, это наши вызволители.»

Тимошенко рассказала, что в первую очередь поехала на Грушевского, чтобы коснуться камней и мешков, возле которых стояли люди, готовые отдать свою жизнь за Украину.

В этот момент Майдан начал скандировать «Герои не умирают!».

Тимошенко призвала судить Януковича на Майдане, а также – положить конец кулуарной политике. Она также пообещала выступить гарантом того, что «Украина будет только такой, как вы хотите».

«Политики до этого момента вас не стоили. Они не стоили ни одной капли крови, пролитой за Украину. И я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, которые работали бы честно. И мы с вами это сделаем, поверьте мне».

Появление Тимошенко Майдан встретил неоднозначно. Одни скандировали «Юля!», другие кричали, что она не заслужила таких почестей.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Янукович, майдан

Новости по теме

Янукович заявил, что Майдан организовали… Левочкин и Фирташ

Экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью Der Spiegel, опубликованном 26 февраля, заявил, что не отдавал приказов по разгону протестов зимой 2013 года.

Янукович рассказал, что Майдан организовали США

Беглый бывший президент считает, что Евромайданом управляли представители США. Об этом он заявил режиссеру Оливеру Стоуну для его фильма «Украина в огне»

Украина-2010: война майданов

В Украине складывается ситуация, когда активные избиратели готовы выйти на улицы, чтобы защитить победу своего лидера. Правда, в отличие от 2004 года таких людей сравнительно немного, а силы противостоящих лагерей примерно равны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты