Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1290   КомментариевКомментарии

Янукович готовил план «нейтрализации» Михайловского монастыря и Владимирского собора в Киеве

Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль обнародовал часть документов, которые касаются спецопераций силовиков по разгону акций протестов в центре Киева и убийств активистов Майдана…

С полностью обнародованной частью документов можно ознакомиться на сайте Власти.нет. 20-й пункт  спецопераций по силовому разгону акций протеста «Бумеранг» и «Волна» предполагала «нейтралізацію» соборов УПК КП, пишет сайт «Релігія в Україні» со ссылкой на сайт УПЦ КП.

Оприлюднено уривок плану спецоперації:

Оперативний задум нейтралізації екстремістської діяльності учасників протестних заходів

Пункт 20. Проведення профілактично-роз’яснювальних бесід з представниками УПЦ-КП (Володимирський та Михайлівський собори) з метою утримання від участі у протестних заходах (нездійснення оповіщення мітингувальників через колокольний дзвін). Звільнення Михайлівської площі від наметового містечка та барикад.

«Можна тільки здогадуватися, у які жахіття могла вилитися така нейтралізація храмів. Єдине, що в цьому плані не передбачено, то це обстріл з вогнепальної зброї Михайлівського монастиря, який тривав кілька днів поспіль», — прокомментировал сайт УПЦ КП.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ КП, евромайдан, Михайловский монастырь

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

Крымский архиепископ заявил, что крымчане возвращаются в храмы УПЦ Киевского патриархата

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент (Кущ) считает, что УПЦ КП в Крыму возрождается, люди начинают чаще ходить в храм.

Патриарх Филарет выступил с заявлением: «Немедленно прекратите насилие!»

В центре Киева льется кровь, есть тяжело раненые и убитые. Церковь не раз за последние три месяца повторяла три вещи, необходимые для выхода из кризиса: прекращение насилия, результативный диалог сторон, политический компромисс.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы