Защита от солнца может быть и красивой и удобной

Вы не высыпаетесь из-за того, что уличный фонарь светит ночью прямо в лицо? Или Вы устали от постоянной стирки портьер и занавесок, когда приходится подолгу снимать и вешать их заново?

А может, Вы не можете позволить себе обзавестись ими из-за того, что громоздкие шторы не подойдут к интерьеру, или Ваша кошка любит время от времени «покачаться» на них? Привычным шторам и гардинам есть прекрасная альтернатива.

Ролшторы, что это такое?

Как известно, рулонные шторы Щелково состоят из цельного полотна, которое выкраивается индивидуально под размеры каждого окна. При помощи специального механизма оно сворачивается и прячется в металлический декоративный короб наверху. Монтироваться в оконном проеме такие шторы могут по-разному: непосредственно к стеклопакету, в проеме или к потолку.
Управление шторами также возможно несколькими вариантами – при помощи цепочного, пружинного и кассетного механизмов или же автоматизировано. В последнем случае вы не будете даже подходить к окну, достаточно всего лишь нажать на нужную кнопку пульта дистанционного управления.

Ткани для рулштор

Для производства рулонных штор обычно использую лен, хлопок, полиэстер со специальной пропиткой. Они бывают декоративные, полупрозрачные, средней прозрачности и абсолютно непрозрачные.
Декоративные ткани предназначены исключительно для украшения помещения. Они не защитят вечером от посторонних глаз, а днем – от солнца. Потому используются только е тех помещениях, где это не требуется.
Полупрозрачные ткани вовсе не пропускают прямые солнечные лучи и охраняют Вас от любопытных глаз. Их чаще всего применяют в залах, кабинетах, гостиных, кухнях, на балконах, там, где валено, чтобы далее при опущенных роллетах днем было светло. Это позволяет вовсе не поднимать ролшторы.
Ткани средней плотности чаще используют в спальнях. Они не просвечиваются, потому никакие уличные фонари или ранний рассвет не потревожат Ваш сон.
Непрозрачные ткани прорезинены и вовсе не пропускают свет. Обычно их устанавливают в спальни (опускают на ночь) или кинотеатры.

Преимущества рулонных штор

- защита от солнца. С ролшторами Ваша мебель не будет выгорать, а в жаркий летний день в комнате будет прохладнее.
- ничто не потревожит Ваш сон. Вы сможете хорошо высыпаться не только сами, но и без проблем уложите спать днем Вашего ребенка.
- свободный подоконник. Вы можете спокойно разводить цветы на вашем подоконнике, ставить на него вазы: не опасаясь, что кто-нибудь смахнет их, одергивая занавеску.
- антистатичность. Они не накапливают пыли.
- простота ухода. Не нужно каждый раз снимать, а затем вешать ролшторы, достаточно просто пылесосить их с мягкой насадкой или протирать влажной салфеткой.
- экологичность. Рулонные шторы не впитывают жир, запахи, влагу, потому могут легко размещаться на кухне, в ванной, бассейне и т.д.
- просто управления. Вы может опустить или поднять шторы при помощи одной цепочки или даже кнопки пульта.
- эстетичность. Богатство расцветок и фактур позволяет воплощать в жизнь современные дизайнерские задумы. К тому же ролшторы прекрасно сочетаются и с обычными шторами, гармонично дополняя их.

Что нужно знать об установке?

Стандартных окон не бывает, потому покупать готовые ролшторы категорически нельзя. Даже одинаковые на первый взгляд окна могут отличаться минимум на 2 или больше мм. Опытные замерщики, которые работают в крупных компаниях для каждой створки могут снимать до 5 размеров, чтобы штора села идеально. Это позволяет давать им гарантии высокого качества своей работы. А Вы будете уверены, что такие роллеты прослужат вам не один год без скрипа и каких-либо неприятностей.

Loading...

blog comments powered by Disqus