Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1199   КомментариевКомментарии

Полный список украинцев, чьи счета заморожены в Швейцарии

Правительство Швейцарии заморозило счета 20 граждан Украины в своих банках.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в распространенном официальном списке числятся фамилии Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов кабинета министров.

В свою очередь прокуратура Женевы завела уголовное дело в отношении Виктора Януковича по обвинению в отмывании денег, сообщил сегодня пресс-секретарь прокуратуры Женевы Энри делла Каза. «Мы подтверждаем, что уголовное дело было начато накануне. И в рамках этого дела в офисе женевской компании, принадлежащей сыну экс-президента Украины Александру, был проведен обыск и выемка документов», – сказал делла Каза.

Полный список лиц, активы которых Швейцария заморозит:
1. Сергей Арбузов;
2. Николай Азаров;
3. Раиса Богатырева;
4. Михаил Добкин;
5. Юрий Иванющенко;
6. Геннадий Кернес;
7. Александр Клименко;
8. Андрей Клюев;
9. Сергей Клюев;
10. Борис Колесников;
11. Юрий Колобов;
12. Владимир Козак;
13. Елена Лукаш;
14. Николай Присяжнюк;
15. Виктор Пшонка;
16. Эдуард Ставицкий;
17. Александр Янукович;
18. Виктор Янукович;
19. Александр Ефремов;
20. Виталий Захарченко.

Напомним, власти Австрии приняли решение заблокировать по требованию Киева счета 18 граждан Украины в банках на своей территории. МИД Австрии не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список.

Кроме того, австрийский адвокат Рейнхард Прокш, которого связывают с экс-главой Администрации президента Януковича Андреем Клюевым и другими лицами из окружения бывшего президента, готов сотрудничать с международными регуляторами с целью замораживания активов Януковича.

Прокш сообщил, что он уже связался со Службой внутренних доходов США (Internal Revenue Service) и финансовым регулятором Лихтенштейна, который расследует дела об отмывании денег и другие финансовые преступления.  По его словам, в его офисе в Лихтенштейне содержится многотомный архив документов, связанных с финансовыми операциями Януковича.

Loading...

blog comments powered by Disqus