Главная » Украина » Общество
Просмотров 804   КомментариевКомментарии

Вопросов нет. Есть ответы

Интернет-сайт «Аргумент» вылил очередной ушат грязи, даже не удосужившись проверить информацию, которой якобы пытался разоблачить лидера Виктора Медведчука.

Наскоро слепленная статейка из не первой свежести сплетен и слухов не заслуживает внимания даже желтой прессы. Аналитикой здесь и не пахнет, дешевая низкопробная джинса. Не более.

Автор путает цифры, даты, факты, грешное с праведным и божий дар с яичницей.
Начать хотя бы с фактажа.
27 февраля, как говорится в статье, «Закарпатский облсовет обратился в Верховную Раду с требованием запретить деятельность Общественного движения «Украинский выбор». Гугл в помощь – и каждый желающий сможет установить точную дату этого обращения. Очевидно одно: автор не в теме или нагло и цинично лжет. Впрочем, одно не исключает другого.
Далее. Читателю настойчиво  пытаются навязать мысль, что Медведчук – друг и соратник бывшего президента. Даже если не принимать во внимание слова самого Медведчука, что он не встречался с Януковичем и, мягко говоря, нелюбовь последнего к лидеру «УВ», то все равно это утверждение не выдерживает критики. «Украинская правда» опубликовала список тех, кто в последние дни встречался с тогда еще действующим президентом. Кроме приближенных и доверенных лиц, там были и лидеры оппозиции – Турчинов, Яценюк, Ярош… Медведчука в том списке не было.
Утверждение о причастности Медведчука к кровавому разгону могло прийти только в не весьма здоровую голову Инны Богословответыской, рассудок которой немного помутился от постоянных перебежек и поисков врагов. Даже те, кто не любит и боится Медведчука, признают: мирная оранжевая революция, без крови и насилия – это его заслуга. Янукович требовал применить силу еще в 2004, Медведчук как глава АП сделал все возможное, чтобы этого не допустить. Дальнейшие комментарии излишни.
Отдельная тема – «трудоустройство» Медведчука. Регулярно,  с завидной настойчивостью и непроходимой твердолобостью ведущие эксперты, политологи, политтехнологи заявляли о том, что вот-вот Медведчук будет назначен то главой СНБО, то главой АП, то премьером, то вице-премьером. Доходило даже до абсурда, Медведчуку, который отказался идти на парламентские выборы, прочили место спикера ВР. Но о достоверности вброшенной информации никто не задумывался. А зря. На последние «пророчества» инфопространство уже не реагировало: то ли устало, то ли перестало доверять «железобетонно достоверным» источникам.
Как человек непредубежденный, могу сказать только одно: Медведчук как никому другому в украинском политикуме было невыгодно разжигание противоречий и конфликтов. После отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации, что являлось целью его рекламной кампании, он был заинтересован в мирном разрешении кризиса. У него на руках были все аргументы за вступление в ТС: поддержка предпринимателей и электората Юга и Юга-Востока, финансовая помощь со стороны России, убедительная экономическая программа. Справедливости ради надо отметить, что и Януковичу были невыгодны все эти кровавые бойни.
Cui prodest? Ответ очевиден. Оппозиционерам, пардон, бывшим оппозиционерам, и некоторым некогда приближенным, а потом оттесненным молодой порослью Семьи олигархам. Замайданные переговоры тому еще одно подтверждение.
Тезис о Булатове и русском спецназе с «русским акцентом» даже нет смысла комментировать. Вряд ли в Украине найдется кто-то, кто еще верит в эту ересь. Инет пестрит разоблачениями бесстрашного героя автомайдана, отсидевшегося во время мятежных событий то на даче у небезызвестного оппозиционера, то в Литве, то в Германии, то на теплых островах. Народ нынче не обманешь.
Так что вопросов, конечно, немало, но адресовать их надо не Медведчуку, а нынешней власти. Почему СМИ замалчивают факты нападения на офис «УВ», почему противоправные действия не расследуются, почему не принимаются меры для защиты правопорядка и охраны граждан, когда погромы, рейдерство, нападений, разбой и грабежи – уже стали привычным явлением для столицы.
Почему власть бездействует и не наказывает виновных в мирном разгоне майдана 30 ноября, когда тот же УВ первым потребовал расследования и наказания силовиков? Или о циничном отстреле людей в «кровавый четверг»?  Господин Москаль предоставил исчерпывающую информацию, которая позволила бы задержать виновных. Но этого не происходит.
Однако эти вопросы правдолюба и конспиролога всея Украины Сергея Федорова не интересую. Ему куда приятнее (и выгоднее) лить грязь на человека, который является политическим оппонентом его хозяев.

Loading...

blog comments powered by Disqus