Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1852   КомментариевКомментарии

Венесуэла отказала России в размещении военных баз

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил о невозможности размещения на территории своей страны российских военных баз. По его словам, этого не позволяет Конституция страны.

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил о невозможности размещения на территории своей страны российских военных баз, сообщает РИА «Новости».

«Мы в соответствии с нашей конституцией не можем разрешить размещение никаких иностранных военных баз в нашей стране», – цитируют местные СМИ заявление Хауа на пресс-конференции в Бразилии.

Ранее о намерении России увеличить количество военных баз за рубежом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, сейчас идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами и Сингапуром.

О недопустимости размещения российских военных баз на территории страны ранее также заявила оппозиция в парламенте Никарагуа.

«Никарагуанская конституция запрещает размещение иностранных военных баз на национальной территории», – подчеркнул заместитель руководителя парламента от правой Либерально-конституционалистской партии Вильфредо Наварро.

Источник:
Тэги: Россия, Венесуэла, военная база

Новости по теме

Россия хочет построить военную базу в Сомали

База на севере Сомали может иметь стратегическое значение, так как позволит контролировать важнейший для мировой торговли вход в Суэцкий канал.

Россия решила «спасти» еще одну страну

Россия готова принять участие в “нормализации внутренних процессов” в охваченной антиправительственными беспорядками Венесуэле.

«Нож в спину»: президент Киргизии выгоняет из страны российскую военную базу

Президент отметил, что после окончания срока действия договора база «должна будет уйти» с территории Киргизии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости