Загрузка...

Экс-глава крымского Меджлиса призывает Украину немедленно подать заявку на вступление в НАТО

Экс-глава крымского Меджлиса Мустафа Джемилев призывает украинскую власть немедленно подать заявку на вступление Украины в НАТО…

Как сообщает Укринформ, об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя события в Крыму и на востоке.

«Государство срочно должно изменить свою внешнюю политическую ориентацию. Невозможно быть равноудаленными от цивилизованных европейских стран и стран хищниц, которые хотят от тебя что-то откусить. Поэтому нужно инициировать довольно оперативно вопрос о вступлении Украины в НАТО»,- подчеркнул Джемилев.

Сепаратистские митинги в Крыму экс-глава Меджлиса назвал «ползучим бандитизмом». В связи с этим он призвал украинскую власть к «адекватным действиям».

«В некоторых регионах целесообразно объявить военное положение и начать переговоры с Россией по пребыванию Черноморского флота на территории нашей страны, потому что практика показывает, что этот флот и эти вооруженные силы несут угрозу нашей земле»,- возмутился Джемилев.

Он также подчеркнул, что крымские татары выступали и выступают за единство Украины. А поэтому всеми силами будут пресекать попытки аннексии Крыма.

Как сообщалось ранее, украинские военные в Перевальном приглашают журналистов наблюдать за штурмом. 36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном, через полтора часа может быть атакована российским спецназом. Командир принял решение, что «будут стоять насмерть».

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Политика, НАТО, Мустафа Джемилев, захват Крыма

Новости по теме

Поляки боятся, что они следующие

Ввод Российских войск в Украину вызвал неподдельное беспокойство со стороны соседних стран – Польши и трех прибалтийских государств Эстонии, Латвии и Литвы, ведь есть вероятность, что они тоже находятся под угрозой.

В НАТО поняли, что Янукович — не «пророссийский»

Президент Украины Виктор Янукович оказался не настолько пророссийским политиком, как многие ожидали в Москве. Хотя сам Виктор Янукович продолжает заявлять, что считает Россию стратегическим партнером Украины.

Украина. Игра на два поля

Заявления о стратегических «треугольниках» делали в «нэзалэжной» все предшественники Януковича. И под пафос речей о «вечной дружбе» бессовестно «доили» Россию, размякшую от «братских объятий».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы