МВД: «Виталий Захарченко погиб от пули»

Он скончался вчера, 2-го марта, в одной из киевских больниц.

Согласно официальной информации, в одном из медучреждений Киева 2-го марта скончался старший помощник оперативного отделения штаба Отдельной Слобожанской бригады внутренних войск МВД Украины, дислоцированной в Харькове, майор Виталий Николаевич Захарченко.

«31-летний Виталй Захарченко с детства мечтал об офицерских погонах, поэтому после окончания школы поступил в Военный институт ВВ МВД Украины», – сообщает сайт силового министерства. – «В последнее время со своими побратимами Виталий выполнял задание по охране общественного порядка в столице. 19-го февраля, стоя в первой шеренге боевого порядка, прикрывая от пуль товарищей и юных солдат срочной службы, Виталий Николаевич получил огнестрельное ранение с поражением правой плечевой кости и проникающее ранение брюшной полости с повреждениями печени, желудка и кишечника».

Все эти дни медики пытались спасти офицера, но, несмотря на проведенную операцию, правоохранитель скончался.

Источник:
Тэги: милиция, майдан, виталий захарченко, пуля, новости украины, МВД Украины

Новости по теме

Экс глава МВД Захарченко: Разгон студентов на Майдане организовал Левочкин

Кровавый разгон студентов, митингующих в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, был организован бывшим главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным.

Экс-начальник милиции Запорожской области сбежал в Россиию

Уже месяц сотрудники СБУ, прокуратуры и милиции безуспешно разыскивают генерала.

Голодных милиционеров, потерявших сознание на Евромайдане, привезли из Мелитополя в кузовах ЗИЛов

Мелитопольские правоохранители в нечеловеческих условиях доставлены в столицу нашей страны, где их не кормят, не поют и заставляют спать на матах. Результат — доблестные милиционеры теряют сознание.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты