Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

Религиозные деятели Донбасса призывают молиться за мир и неделимость Украины

В пресс-центре Донецкой облгосадминистрации прошла пресс-конференция Совета Церквей и религиозных организаций Донецкой области. Его представители обратились к народу Украины по поводу событий, происходящих в нашей стране.

 

«В это сложное для Украины время политические лидеры соседнего государства, пренебрегая международно-правовыми обязательствами и нарушая все международные договора, являющиеся гарантией международной безопасности, подталкивают наш многострадальный народ к пропасти войны и раскола Украины. Эти действия – международное преступление против человечества, прав и свобод народа, избравшего свой путь развития и свою историческую судьбу», – говорится в обращении, под которым подписались представители разных конфессий.

«Мы обращаемся ко всему народу Украины с просьбой услышать наш голос, который звучит с ее восточных территорий. Мы все разные, но мы единый народ! У нас разные мировоззренческие позиции, мы относимся к разным религиозным конфессиям, у нас разные культурные приоритеты, национальные лица, мы общаемся на разных языках. Среди нас есть украинцы и русские, евреи и крымские татары, греки и армяне и много других национальностей. Но мы все хотим одного – мира и спокойствия, согласия и свободы в единой, неделимой Украине. У нас одна родная земля – земля Украина!» – подчеркивается в тексте.

Духовные лидеры готовы к диалогу ради целостности Украины.

«Мы стремимся к миру и склоняем колени и молимся Всевышнему, Богу всех народов, о единстве, потому что с Ним сила, которую не преодолеть. Мы открыты к диалогу и работе ради того, чтобы Восток и Запад, Юг и Север Украины были вместе в единой семье на цветущих землях нашей страны», – заявили представители религиозных конфессий Донеччины. Об этом сообщила Gazeta.ua.

Совет Церквей и религиозных организаций Донецкой области призывает всех людей доброй воли, всех неравнодушных молиться о мире, спокойствии, целостности и единстве нашей страны, о мирном пути урегулирования любого военного противостояния и работать вместе над развитием нашей Отчизны.

«У нас одна общая цель – свободный и высокодуховный народ, ориентированный на моральные и духовные ценности, гражданское зрелое и открытое к диалогу общество и демократическое правовое государство Украина, которая сама свободно выбирает свой исторический путь! Хватит кровопролитий! Земля наша стонет от крови, раздора и насилия. Нам необходимо ценностное и содержательное единство нашего народа. В единстве наша сила! Мы сильны только тогда, когда мы вместе!» – подчеркивается в обращении.

Совет Церквей и религиозных организаций Донецкой области представляли секретарь Совета – глава комиссии по делам единства христиан Донецко-Харьковского экзархата УГКЦ о.Тихон Кульбака, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов, проректор Донецкого христианского университета Олег Штейн и президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский.

140315_3.jpg

Напомним, что с 4 марта в Донецке стартовал Межконфессиональный молитвенный марафон за единство, мир и согласие в Украине «Молись за Украину», инициатором которого является Совет христианских Церквей Донецка и Донецкой области. Ежедневно до 19 апреля на площади Конституции города Донецка с 18:00 до 19:00 верующие разных конфессий и вероисповеданий молятся о мире и единстве в украинском обществе, о территориальной целостности нашей Отчизны. Как сообщил РИСУ о.Тихон Кульбака, акция носит сугубо религиозный характер и свободна от любых политических лозунгов и флагов.

140315_4.jpg

Источник:
Тэги: Украина, Религия, молитва, Донбасс

Новости по теме

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

СБУ в Украине предупредило священника, призывавшего молиться за боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Служитель распространял антиукраинские настроения среди прихожан и во время проповедей призывал молиться за так называемых «ополченцев «ДНР/ЛНР» …

Церкви на Донбассе объявили пост и молитву в связи с наряженной ситуацией в регионе

В некоторых восточных городах Украины объявлена антитеррористическая операция, связанная с захватами вооруженными людьми местных администраций и зданий силовых ведомств.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости