Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 3680   КомментариевКомментарии

Путина: апогей апофеоза на фоне эйфории

Российские парламентарии сопровождали речь Владимира Путина бурными аплодисментами, овациями, торжественным вставанием, как в эпоху Брежнева. Некоторые, кажется, готовы были плакать в порыве эйфории, как в эпоху Ким Чен Ира…

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 марта выступил в Кремле с обращением к Федеральному Собранию в связи с присоединением Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации.

После длительной речи  Путин внес в Совет Федераций закон о вхождении Крыма и Севастополя в РФ.

«Основываясь на результатах референдума, вношу в Совет Федераций федеральный закон о вхождении в Россию как субъектов федераций Республики Крым и Севастополя», – подчеркнул В.Путин.

Перед этим российский президент сказал много интересного.

О разделении Украины

Владимир Путин уверяет, что Россия не хочет разделения Украины. Об этом он заявил во время обращения к российским депутатам.

В частности, В.Путин заверил, что РФ всегда уважала территориальную целостность Украины. Также он призвал украинцам не верить тем, кто говорит о возможной российскую интервенцию на Восток Украины.

«Мы не хотим разделения Украины», – отметил В.Путин, добавив, что в проблемах Украины виноваты только украинские политики.

Об интервенции

Путин категорически отрицает интервенцию российских войск на территорию Крыма и благодарен украинским военным, которые не стреляли во время событий на полуострове.

«Нас обвиняют в интервенции, но я что-то не припомню интервенцию без выстрелов», – сказал В.Путин.

При этом он поблагодарил украинских солдат, которые не применяли оружие во время конфликта.

«Я благодарю украинских военнослужащих, которые не пошли на кровопролитие», – подчеркнул российский президент.

О референдуме

Референдум в Крыму прошел в полном соответствии с международными правовыми нормами. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации по поводу обращения республики Крым и города Севастополь о приеме в состав РФ.

«В Крыму состоялся референдум, он прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82% избирателей, более 96% высказались за воссоединение с Россией – цифры предельно убедительные», – сказал В.Путин.

«96,5%. Цифры убедительно говорят сами за себя», – подчеркнул В.Путин.

Отметим, что, во время выступления, Владимир Путин назвал жителей Севастополя и Крыма гражданами России.

О языке

Президент РФ Владимир Путин считает, что в Крыму должно быть три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымского-татарский.

О Хрущеве

Путин во время обращения к российским депутатам отметил, что во времена СССР Крым передали Украине с «нарушением норм».

По словам президента РФ, в ходе этого процесса были нарушены нормы, действующие в то время.

Также В.Путин отметил, что тогда, когда Крым оказался в Украине, в России поняли, что ее «ограбили».

Об украинской власти

Президент РФ Владимир Путин считает, что в Украине до сих пор отсутствует легитимная исполнительная власть, а потому там не с кем говорить. Об этом он заявил обращаясь к парламенту РФ.

Он отметил, что последними событиями в Украине руководили радикалы.

«Но те, кто стоял за последними событиями в Украине имели целью другие цели – они готовили государственный переворот, очередной, не останавливаясь не пред чем… Возглавили переворот националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты», – сказал он.

Он отметил, что эти националисты и неонацисты еще определяют государственную политику в Украине.

«Уже все понятно, что именно в дальнейшем планируют делать украинские идейные последователи Бандеры – соратника Гитлера… Понятно и то, что легитимной исполнительной власти в Украине до сих пор нет. Разговаривать не с кем», – отметил он.

Государственные органы Украины он считает узурпированными самозванцами.

«При этом они в стране ничего не контролируют, а сами находятся под контролем радикалов. К некоторым министрам Украины можно попасть только с разрешения радикалов Майдана. Это не шутка», – сообщил В.Путин.

После пламенной речи Путина и призыва Путина принять Крым и Севастополь в лоно России состоялось торжественное подписание соответствующего соглашения.

Представители самопровозглашенного государства Крым подписали соглашение о вхождении в состав Российской Федерации. Со стороны Крыма документ подписали председатель парламента Крыма Владимир Константинов и глава исполнительной власти Сергей Аксенов. Со стороны РФ подпись поставил президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с соглашением, в составе РФ образовались два субъекта Крым и Севастополь.

Источник:
Тэги: Россия, крым, Владимир Путин

Новости по теме

Путин решил вернуть Украине корабли и самолеты из Крыма

Россия готова вернуть Украине ее военную технику из Крыма.

Путин не поздравит россиян с присоединением Крыма

В день третьей годовщины присоединения Крыма к России президент Владимир Путин не выйдет к участникам торжеств и не поедет в Крым.

Путин поручил обложить россиян налогом на содержание Крыма

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости