Главная » Украина » Политика
Просмотров 9056   КомментариевКомментарии

Если Тимошенко станет президентом, Путин выдаст ей Януковича

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Более того, Россия выдаст ей Януковича.

Если Юлия Тимошенко победит на выборах президента Украины 25 мая, все проблемы во взаимоотношениях Украины и России «резко снимутся». Об этом заявил в интервью «Главкому» бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

«Путин в 2010 году делал очень откровенную ставку на Тимошенко. И что мы видим после ее освобождения? Очень послушная российская пресса,  можно сказать, ее поздравила. Добавляем к тому заявление Путина, что Янукович уже никогда не будет управлять Украиной и его политическое будущее закончено. А также – заявление Медведчука, контактера между Тимошенко и Путиным, что Янукович должен вернуться в Киев и предстать перед судом за совершенные преступления Это говорит о том, на какой результат президентских выборов в России рассчитывают. Думаю, резко снимутся все проблемы, если президентом станет Тимошенко. Януковича ей выдадут», – сказал Чорновил.

Ранее бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил в интервью «Украинской правде», что «ни у кого ни здесь, ни в России нет сомнений» по поводу того, на кого из украинских политиков ставит Москва. Сославшись на интервью Путина, он отметил, какие «разные лексические средства» использовал Путин: для описания нынешних властей в Киеве  – «нелегитимный, криминальный режим, совершивший антиконституционный государственный переворот, захвативший власть в Киеве», и «Юлия Владимировна Тимошенко, с которой мы всегда хорошо работали, у нас есть взаимное понимание».

Отметим. что народный депутат Инна Богословская также уверена, что президент России рассчитывает на возвращение в большую политику Юлии Тимошенко. Об этом политик сказала в эфире программы «Шустер Live».

«Путин играет не в Януковича, он играет в Тимошенко, и очень серьезно. Еще две или три недели назад всем судам Украины был дан указ сворачивать все дела по Юлии Тимошенко. Готовилось решение Конституционного cуда о том, что Тимошенко имеет право участвовать в президентских выборах. То есть на самом деле эта конструкция разрабатывалась, и Путин играет в эту игру», – отметила Богословская.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Путин, Янукович, выборы президента

Новости по теме

Как Путину завоевать Украину без единого выстрела

Юлия Тимошенко во время президентской кампании будет активно использовать фактор «внешней угрозы». В свою очередь Кремль продолжит технологию «демонстрации войны».

Почему Янукович никогда не помилует Тимошенко, как Путин – Ходорковского

Еще несколько недель назад мало кто мог представить себе, что Владимир Путин помилует Михаила Ходорковского. Украинский президент имел куда больше резона помиловать Тимошенко…

Путин поможет Тимошенко в борьбе против Януковича

До сих пор президента России, который подписывал с Тимошенко те самые газовые соглашения, неоднократно причисляли и к союзникам, и даже к близким друзьям экс-премьера Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты