Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 438   КомментариевКомментарии

В Донецке неизвестные обстреляли машину организаторов межконфессиональной молитвы за мир в Украине

Инцидент произошел в районе моста через Кальмиус. В салоне находилась супружеская пара. Они возвращались с межконфессиональной молитвы за Украину …

В машине разбито боковое стекло и повреждена дверь. Игорь Гуляев , хозяин авто, рассказывает, что в тот день они с женой задержались. Собирали палатку. В машину сели в начале восьмого вечера: «Садились в машину, я не видел ничего, услышал по корпусу пару цок. Супруга говорит, что стреляют. Увидели, что мальчишки в балаклавах», сообщает информационный портал UNION.ua.

Егор Иванов, очевидец , сообщил: «Услышал выстрелы, посмотрел: трое человек неизвестных стреляли по машине, в сторону машины. Они были в маске».

Как уверяет организатор встречи верующих, несмотря на инцидент они продолжают молиться за мир в Украине. Добавляет, раньше в их адрес звучали словесные угрозы.

Сергей Косяк, организатор молитвы за мир в Украине, по этому поводу сказал: «Я думаю, что они просто дождались того момента, когда этих двое ребят остались последними. В нашу сторону кирпичи летели  и яйца летели, и пообещали поджечь палатку. Поэтому, я думаю, просто агрессивно настроенные люди, которые заражены этой ненавистью, решили реализовать чувство патриотизма».

В милицию супруги не обращались. На ремонт машины потратили собственные деньги.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Донецк, проишествие

Новости по теме

В Донецкой области церковный храм забрасали гранатами

Три взрыва прозвучали ночью на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района – неизвестные попали в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник.

В Днепропетровске ограбили священника и убили его жену

В Днепропетровске убили жену протоиерея Анатолия Лысенко — матушку Ирину в их собственном доме. 61-летнего священнослужителя избили, бросили в машину и отвезли на кладбище. Как сообщили в пресс-службе епархии УПЦ МП, бандиты напали на их дом …

Папа Франциск отправил своего нунция отпраздновать Пасху в оккупированном Донецке

Посол Папы в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти вместе с епископом-помощником Харьковско-Запорожской диецезии РКЦ Яном Собило три дня – Великую Пятницу, Субботу и Воскресение Христово – провели в оккупированном Донецке.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости