Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 678   КомментариевКомментарии

УЕФА готов исключить российские клубы из еврокубков

Исполнительный комитет УЕФА может принять беспрецедентное решение в случае привлечения украинских клубов «Таврия» (Симферополь) и «Севастополь» в российскую премьер-лигу.

Как сообщает Спорткомбайн, исполнительный комитет УЕФА готов исключить российские клубы из еврокубков на пять лет. Исполнительный комитет УЕФА может принять беспрецедентное решение в случае привлечения украинских клубов «Таврия» (Симферополь) и «Севастополь» в российскую премьер-лигу.

Как сообщил вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр Льона, решение об исключении всех российских клубов из европейских турниров будет принято единогласно (в случае автоматического перехода украинских футбольных клубов в чемпионат России), согласно настоятельной рекомендации пятого вице-президента исполнительного комитета УЕФА Григория Суркиса.

Стоит отметить, что ранее Суркис официально заявил о том, что «Таврия» и «Севастополь» должны доиграть текущий чемпионат в Украине, а дальнейшую их судьбу будет решать исключительно УЕФА.

Источник:
Тэги: футбол, УЕФА, еврокубки

Новости по теме

В УЕФА завели дело на Роналду за скандальное поведение

УЕФА официально открыл дисциплинарное дело в отношении португальца за неподобающее поведение.

УЕФА пригрозил «Милану» исключением из еврокубков

«Красно-черным» грозят серьезные санкции вплоть до запрета на трансферы и исключения из Лиги Европы, куда они квалифицировались по итогам сезона.

УЕФА отстранил греческий «Панатинаикос» от участия в еврокубках

Соответствующее решение приняла Арбитражная палата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости