Загрузка...

Мать Оксаны Макар добивается пожизненного срока для виновника смерти дочери

Ровно два года назад погибла Оксана Макар. Ее мать до сих пор надеется добиться пожизненного срока для одного из виновников смерти дочери – Максима Присяжнюка.

Ровно два года назад погибла Оксана Макар — девушка из Николаева, которую зверски изнасиловали, а потом сожгли.

Те события всколыхнули общественность, тысячи людей в Николаеве вышли на протесты, а на ее лечение украинцы всей страной собрали около миллиона гривен.

Как выяснила «Сегодня», мать Оксаны Татьяна Суровицкая до сих пор надеется добиться пожизненного срока для одного из виновников смерти дочери. Напомним, виновными в преступлении признали троих — плиточника Евгения Краснощека (дали пожизненное), работника управления культуры мэрии Николаева Максима Присяжнюка (15 лет тюрьмы) и слесаря с местного завода Артема Погосяна (14 лет).

Приговор одному из виновных могут пересмотреть.

«В мае состоится заседание Высшего спецсуда Украины, где будут рассматриваться жалобы Краснощека, Погосяна и Присяжнюка на их приговоры. Заседание уже переносилось дважды. Участие Погосяна и Присяжнюка будет проходить в режиме видеоконференции, а Краснощека доставят на заседание в Киев», – рассказала правозащитница Елена Кабашная.

«Я полагаю, что мы сумеем получить больше информации о так называемом «деле Оксаны Макар» и предать гласности сенсационные детали этого дела», – добавила Кабашная.

Мать Макар надеется добиться пожизненного для Присяжнюка.

«Основные претензии у меня к мажоришке Присяжнюку, которому дали 15 лет. Мы все сделаем, чтобы он не жил и не дышал. Пусть у него дела будут как «в сказке», – говорит Суровицкая.

Источник:
Тэги: оксана макар, пожизненный срок

Новости по теме

Харьковского нациста приговорили к пожизненному за убийство

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор 27-летнему Виталию Кадничанскому, совершившему серию покушений на убийство на почве расовой нетерпимости.

Российский солдат получил в Армении пожизненный срок за убийство

Суд Ширакской области Армении вынес приговор по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в массовом убийстве семьи Аветисян.

Матери Оксаны Макар дали срок за кражу детских кофточек

Татьяну Суровицкую, мать Оксаны Макар, скончавшейся в 2012 году от жестокого изнасилования, осудили на 1 год условно за кражу трех кофточек из детского магазина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости