Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 14923   КомментариевКомментарии

Как Россия подавится Крымом

Ох, не завидую я россиянам, которым с барского плеча Владимира Путина упал дотационный полуостров площадью 27 тыс. км² и населением 2,4 млн человек.

Впрочем, по сути, российскому руководству на население Крыма глубоко наплевать, куда сильнее интересуют тамошние природные ресурсы и удовлетворение внутреннего эго русских имперцев.

Прошло чуть более двух недель с момента юридического оформления аннексии украинских южных территорий, а уже в обществе нашего северного соседа понемногу зреет недовольство. Действительно, медленными темпами эйфория проходит, но должного эффекта территориальная экспансия РФ на Киев не произвела. Наоборот произошла совершенно противоположная реакция: русофильские взгляды на юго-востоке Украины кардинально снизились, практически все регионы материковой части нашей Родины прекратили обращать внимание на правительство Яценюка и озлоблённо взглянули в сторону Москвы. Ничто так не объединяет людей, как внешний враг. Но к этому мы ещё вернёмся.

Мрачные шуточки рядовых граждан России заполонили интернеты, голос скептиков начинает доминировать над криками мечтателей. Например, фраза-хит: «Когда Крым войдёт в состав РФ, то зарплаты там станут как в России: врачи 40 тысяч рублей, учителя 28 т. р., рабочие 30 т. р. Вопрос: «Когда Самарская область войдёт в состав РФ?» Вместо Самарской часто ставят Ростовскую, Белгородскую и другие области. Ещё с сарказмом добавляют: «Или для этого сначала нужно отделиться?»

Проявился и другой неприятный момент. Немалая часть России радужно и с фейерверками празднует присоединение полуострова. Но когда доходит время до материальной помощи, настроения резко меняются, ведь приходится отрывать от себя кусок хлеба. Братство братством, но кушать хотят все! Тут самим еды не хватает, так ещё и одним голодным ртом больше стало. СМИ РФ уже заискрились разного рода сообщениями о том, что смольнинских чиновников заставляют жертвовать на Крым, а российских депутатов заставляют там отдыхать. Бюджетникам Саратова и Ульяновской области добровольно-принудительно «советуют» перечислять деньги на помощь Крыму. В целом, во всех регионах Российской Федерации проходит акция, когда сотрудников государственных предприятий «просят» оказать поддержку многонациональному крымскому народу. Россияне открыто возмущаются…

Существует и другая категория критиков. Многие недоумевают, зачем жертвовать дружбой с Украиной (43 млн), отобрав у неё полуостров (2,4 млн), как ранее это было с Абхазией, Осетией и Грузией? Кто-то называет действия правительства РФ обыкновенным мародёрством, ведь территорию «братское государство» аннексировало у ослабленного революцией, меньшего по размерам, соседа. «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство», – написал российский публицист Александр Невзоров в своём блоге.

Говоря же суммарно, во сколько обойдётся России аннексия Крыма с учётом международной реакции, то называется цифра $440 млрд только в этом году! По подсчётам рейтингового агентства S&P и российских экономистов, одно только вхождение Автономной республики Крым в состав России будет стоить бюджету федерации по меньшей мере $2,4 млрд в год. Борис Немцов же содержание Крыма Россией оценил в два раза дороже, чем содержание Чечни. Как часто шутят, РФ вполне может рухнуть экономически, отстроив наполовину полуостров, а Украина подберёт его в трудный момент. Тогда окажется, что хитрые казаки сдали Крым московитам в аренду.

Закончить же статью хотелось бы символической цитатой рок-музыканта Андрея Макаревича, который на своей странице в Facebook жёстко высказался относительно политики России на территории Украины: «Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите — если мы всё делаем правильно — почему весь мир против нас? Я понимаю — Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому, что мы одни правы, а весь мир говно? Кто-нибудь всерьёз думает, что так бывает?»

Юрий Лукшиц

Источник:
Тэги: Россия, крым

Новости по теме

Украинские компании подали к РФ исков на $12 млрд

Международные арбитражи рассматривают восемь исков украинских компаний к России из-за аннексии Крыма.

Россия заявляет о готовности воспользоваться поправкой Геруса и начать поставки электроэнергии в Украину со стороны оккупированного Крыма

Как передает информагентство ИНТЕРФАКС, Россия готова начать поставки электроэнергии из оккупированного и ранее энергодефицитного Крыма на материковую часть Украины, – заявил журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

США предложили России вернуть Крым ради возвращения в G7

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что России стоит вернуть Крым Украине для возобновления сотрудничества в «Большой семерке».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы