Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1285   КомментариевКомментарии

Мнение Европы: Россия остановится на Крыме

Как заявляет Джонатан Эяль, эксперт из Королевского института объединенных служб, Россия хочет разорвать территориальный статус-кво, созданный в Европе после падения Советского Союза.

 

Во вторник, 1 апреля, на заседании министров иностранных дел НАТО, которые впервые собрались после присоединения Крыма к России, обсуждения велись о вероятности того, продолжит ли Россия вторжение вглубь этнически смешанных восточных регионов Украины, сообщает BBC News.

Скорее всего, ничего подобного не случиться. Существует ряд конкретных причин, почему президент России Владимир Путин вряд ли отправить свои войска в восточною Украине.

Первая причина заключается в том, что, хотя в этом регион проживает большое количество этнического русского населения, там также живёт много украинцев, которые, вероятней всего, будут сопротивляться российской оккупации. Так, в отличие от быстрого и относительно мирного захвата Крыма, оккупация восточной Украины почти наверняка выльется в серьезные военные действия.

Восточная Украина также крупнее, чем Крым и поэтому требует больше сил для захвата. Также, в отличие от Крыма, нет никакой четкой географической границы вокруг этой территории, поэтому русские рискуют положить начало крупным военным действиям, не имея при этом «​​стратегии безопасного выхода».

Но самой главной причиной, почему г-н Путин не будет вводить свои войска вглубь Украины, является то, что у него есть другие пути достижения своих целей.

Он знает, что Крым у него уже никто не отберет, и что вряд ли Запад сможет сделать что-то радикальное по этому поводу.

Например, в воскресенье, 30.03, после встречи в Париже госсекретаря США Джона Керри и его российского коллеги Сергея Лаврова в сообщении, опубликованном для общественности, Крым не упоминается ни разу.

Главной задачей России является предотвратить вступление Украины в западные экономические структуры и структуры безопасности, такие как Европейский Союз или НАТО, чтобы держать страну в состоянии анабиоза в качестве буферной зоны, не принадлежащей ни Востоку, ни Западу.

Перевод Ирины Речкиной, Власти.нет.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Европа, российское вторжение

Новости по теме

Обама: вскоре Россия поймет, что «жесткая сила» никогда не выигрывает

В своей речи перед публикой в 2000 человек в концертном зале Брюсселя, президент США Обама изложил свое стратегию отношений с Россией из-за событий в Украине.

Политолог: Европа уже поставила на Януковиче крест

Президент Янукович заявляет, что никакой изоляции Украины нет, что ни с одной страной отношения не ухудшились. Но это заявление для внутреннего пользования. Европа уже поставила крест на режиме Януковича, считает политолог Виктор Небоженко.

Янукович не оправдал надежд ни Украины, ни Европы

Президент Янукович заявлял о реформах. «И в него поверили — как Украина, так и ЕС. Но, к сожалению, он не оправдал надежд», — считает глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости