Главная » Мир » Религия
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

В Коста-Рике епископы начали бороться с лишним весом священников

76% католических священников плохо питаются, болеют гипертонией, сахарным диабетом, страдают кардиологическими заболеваниями, говорится в результатах исследований, проведенных Университетом Коста-Рика.

Проблемы священников с физическим здоровьем являются результатом того, что им не хватает времени для заботы о себе, они больше заботятся о других, чем о самих себе, объедаются, ведут сидячий образ жизни. Учитывая их обязанности и образ жизни, они с трудом находят время для регулярных физических нагрузок, живут в одиночестве, едят «какую попало» еду, а свободное время они проводят за чтением, обучением, просмотром телевидения и пользованием интернетом, подчеркивают ученые, пишет Седмица.

Опираясь на этот анализ, Конференция католических епископов Коста-Рика призвала священников реализовать программу физических упражнений и здорового питания.

Также создана футбольная команда Черные Орлы, в состав которой входят 23 священника. Один из них рассказал, что из-за излишнего веса он сначала мог играть всего лишь 10 минут, а сейчас в состоянии играть уже целых 90 минут.

Ученые Габриэла Поррас и Катрин Молина указывают на необходимость контролировать питание будущих священников уже во время их обучения в духовных семинариях.

Источник:
Тэги: Религия, священники, лишний вес, Коста-Рика

Новости по теме

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

В Кривом Роге на Пасху священники попали в смертельное ДТП

В Кривом Роге на Пасху 1 мая около 16:00 в районе остановки «Прикарьерная» произошло смертельное ДТП, в котором погиб человек.

В одном из штатов США сенат разрешил священникам не венчать гей-пары

Сенат американского штата Джорджия вынес на пятничное голосование законопроект, дающий право религиозным деятелям отказываться от благословения однополых браков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости