Главная » Украина » Политика
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Кличко готов голосовать за амнистию сепаратистов

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко выступает за мирное разрешение ситуации в восточных областях Украины и согласен голосовать за амнистию сепаратистов, если те сложат оружие.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко выступает за мирное разрешение ситуации вокруг захвата ряда госучреждений в восточных областях Украины и согласен голосовать за амнистию сепаратистов, если те сложат оружие и откажутся от своих требований. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

На вопрос, стоит ли парламенту проголосовать за то, чтобы амнистировать этих вооруженных сепаратистов, Кличко ответил: «На тех условиях, если они добровольно сложат оружие. На тех условиях, если они уберут свои требования, и компромисс будет найден, я не исключаю, что возможен вариант мирного урегулирования данного конфликта».

«Но если будет использовано оружие и силовые действия с их стороны, я думаю, что ни о какой амнистии речи быть не может», – добавил он.

Позиция Кличко по амнистии сепаратистов изложена, начиная с 7-й минуты

Напомним, Партия регионов внесла проект закона об амнистии для участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины.

Перед этим люди, захватившие здание Управления СБУ в Луганске, потребовали их амнистировать.

Источник:
Тэги: амнистия, Виталий Кличко, УДАР, сепаратизм
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com