МВД за амнистию донецких и луганских сепаратистов

Министерство внутренних дел готово рассмотреть вопрос об амнистии сепаратистов, которые захватили административные здания в Донецке и Луганске. Главное – «сделать все без жертв».

Министерство внутренних дел готово рассмотреть вопрос об амнистии сепаратистов, которые захватили административные здания в Донецке и Луганске. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает УНИАН.

“Я думаю, что имеет место, что такой вопрос тоже может быть рассмотрен, поскольку, если есть какие-то возможности не допустить жертв, то мы готовы к диалогу и готовы к разговорам, готовы принимать законы”, – сказал он.

При этом Яровой подчеркнул, что главная задача для решения этой проблемы, которая, по его словам, инспирирована не из Украины, сделать все без жертв и освободить админздания.

«К переговорам с сепаратистами присоединились и некоторые народные депутаты», – добавил замминистра.

Напомним, Партия регионов внесла проект закона об амнистии для участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины.

Перед этим люди, захватившие здание СБУ в Луганске, потребовали их амнистировать.

Источник:
Тэги: амнистия, МВД, сепаратизм

Новости по теме

Киберполиция объявляет большой набор

В МВД заявили, что в связи с резким увеличением числа киберпреступлений расширяют ряды Киберполиции.

Кличко готов голосовать за амнистию сепаратистов

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко выступает за мирное разрешение ситуации в восточных областях Украины и согласен голосовать за амнистию сепаратистов, если те сложат оружие.

Милиция пугает сепаратистов тюрьмой

МВД призвало граждан придерживаться закона во время проведения массовых акций и напомнило, что захват админзданий, массовые беспорядки является преступление, которое уголовно наказуемо.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты