Загрузка...

В Херсоне проезд в маршрутке планируют повысить до 4-х гривен

О повышении оплаты за проезд до четырех гривен шла речь на встрече перевозчиков с и.о. Херсонского городского головы Владимиром Миколаенко, которая состоялась в четверг 10 апреля, – сообщает сайт «Твоя правда». Аргументы сторон не отличались ни новизной, ни оригинальностью. Суровая [...]

 

О повышении оплаты за проезд до четырех гривен шла речь на встрече перевозчиков с и.о. Херсонского городского головы Владимиром Миколаенко, которая состоялась в четверг 10 апреля, – сообщает сайт «Твоя правда».

Аргументы сторон не отличались ни новизной, ни оригинальностью. Суровая правда жизни состоит в том, говорили директора фирм-перевозчиков, что подорожало все: топливо, запчасти, резина, регламентные работы, а также обслуживание долларовых кредитов. Ведь, практически у каждого предприятия, занимающегося пассажиро – перевозками автобусы куплены за деньги, взятые в долг у банков.

В свою очередь, городские власти, требовали оставить цену на проезд прежней, две гривны, объясняя свою позицию непростой обстановкой в стране.

Неудивительно, что разговор сразу вышел из делового русла. Посыпались взаимные обвинения в не конструктивности и даже сепаратизме. Далее, прозвучал ультиматум, что если перевозчики прекратят работу, то единым оператором обслуживающим пассажироперевозки станет коммунальное предприятие Херсонкомунсервис.

Правда, резкие заявления городского руководства, должного эффекта не принесли. Так как все знают истинное положение дел. У коммунального предприятия, не хватит подвижного состава, чтобы закрыть все городские маршруты, да и топливо, и запчасти ему бесплатно никто давать не будет.

По итогам сошлись на том, что фирмы перевозчики, в кратчайшие сроки предоставят убедительные расчеты, для того чтобы вывести приемлемую для сторон цену за проезд. На практике это означает, что очень скоро проезд в коммунальном транспорте подорожает. Эксперты говорят, что предварительно согласованная цена – четыре гривны.

Для справки: последнее подорожание оплаты за проезд в коммунальном транспорте состоялось в 2009 году. Стоимость билета поднялась с полторы гривны до двух и удерживалась в этой цифре пять лет.

Источник:
Тэги: деньги, маршрутки, новости украины, стоимость проезда

Новости по теме

От беженцев из Крыма и Востока требуют доплату за временное жилье в санаториях

Переселенцы, которые вынужденно покинули свои дома в Крыму и на Востоке Украины, заявили о том, что от них требуют доплату за продление пребывания в государственных санаторных заведениях.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

Болеть нынче дорого: Кто устанавливает украинцам моду на дорогие лекарства

Фармкомпании, видимо, в погоне за прибылью, идут на всевозможные ухищрения, для того, чтобы получать сверхприбыли на продажах своих препаратов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости