В США изобрели новое топливо из морской воды

В основе технологии процесс, который извлекает диоксид углерода и водород из воды, а затем преобразует его в жидкое углеводородное топливо.

Новое авитопливо будет использоваться военными силами США.

ВМС США недавно объявила, что испытательный полет самолета на топливе, произведенном из морской воды, прошел успешно. В основе технологии процесс, который извлекает диоксид углерода и водород из воды, а затем преобразует его в жидкое углеводородное топливо.

Правда речь идет лишь о небольшой радиоуправляемой модели самолета P-51 Mustang времен Второй мировой воны. Тем не менее, успешная демонстрация доказывает потенциал технологии извлечения диоксида углерода (CO2) и водорода (H2) из морской воды и превращения их в жидкое углеводородное топливо.

Новая технология, названная GTL, использует специальный модуль электролитного обмена катионов (E-CEM), который удаляет CO2 из морской воды с эффективностью 92% и одновременно производит H2. Полученные газы затем с помощью металлического катализатора превращаются в жидкие углеводороды.

До сих пор подобные технологии демонстрировались лишь в лабораторных процессах, производящих считанные миллилитры топлива. Ученым из NRL впервые удалось масштабировать технологию, более того, они заявляют о том, что в перспективе ее можно применять на флоте, фактически в промышленном масштабе.

Углекислый газ – это один из богатейших источников углерода на Земле. При этом концентрация CO2 в океане в 140 раз большая, чем в воздухе. Надо отметить, что 2-3% углекислого газа растворены в воде в виде угольной кислоты, 1% – в виде карбоната, а остальные 96-97% связанны в виде бикарбоната.

В ходе процесса GTL, CO2 и H2 преобразуются в углеводородные молекулы. На первом этапе катализатор на основе железа достигает эффективности преобразования углекислого газа до 60% и уменьшает нежелательное производство метана в пользу длинноцепочечных ненасыщенных углеводородов (олефинов). Эти углеводороды служат строительными блоками для производства промышленных химикатов и топлива.

На втором этапе олефины превращаются в жидкость, содержащую молекулы углеводородов от C9 до C16. Эта жидкость пригодна для замены нефтяной основы в топливе для турбин, в том числе и самолетных.

Прогнозируемая цена авиатоплива, произведенного с помощью технологии GTL, находится в диапазоне $0,8 – $1,6 за литр. Это приемлемая стоимость, даже если отбросить выгоду от ликвидации дорогостоящей логистической цепочки по доставке топлива в удаленные регионы.

Представители Военно-морского флота говорят, что этот прорыв «изменит правила военной игры». По словам разработчиков, технология GTL будет коммерчески жизнеспособной в ближайшие 7-10 лет. В настоящее время ученые пытаются сделать более мощную установку, которая может производить большое количество топлива.

В случае успешного завершения проекта GTL, появится возможность обеспечивать топливом удаленные морские базы и корабли, в частности, атомные авианосцы, которые смогут самостоятельно обеспечить свою авиагруппу топливом. Это существенно повысит автономность и боевую устойчивость авианосных ударных группировок.

Источник:

Новости по теме

Правила грамотного учета в своем бизнесе

Кроме того, что необходимо бизнес организовать и запустить, чтобы он приносил доходы, стоит понимать, что необходимо правильно вести учеты своего бизнеса.

Как хорошо заработать тем, кто не слишком любит работать

Признаюсь честно, сейчас мы с вами переживаем не самое лучшее время. Поэтому большинство пытается, не щадя себя, заработать как можно больше, хватаясь даже за низкооплачиваемую подработку (помимо основной работы).

Что влияет на стоимость жилья?

Всем известно, что застройщики не теряют времени даром и поднимают цены на жилые квадратные метры с завидным постоянством. Объясняется это обычно тем, что стройматериалы постоянно дорожают.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости